Назад

ⓘ Энциклопедия | Ибелины - Вики ..



Ибелины
                                     

ⓘ Ибелины

Ибелины или Ибелены - крупнейшие землевладельцы Иерусалимского и Кипрского королевств в XII - XIV веках. Старшая ветвь этого рода феодалов-крестоносцев носила титул сенешалей Кипра, младшая - графов Яффы. Последняя из Ибелинов, Алисия Антиохийская, вышла замуж за Жана де Лузиньяна, сына короля Кипра Гуго IV.

                                     

1. Замок

Ибелином Ibelin на французский лад назывался Явне, замок в Иерусалимском королевстве. Он был построен в 1141 между Яффой и Аскалоном, недалеко от Рамлы и Монжизара. В те времена Аскалон принадлежал Фатимидам, которые каждый год устраивали набеги на территорию королевства. Новый замок был призван укрепить обороноспособность этих территорий. Первый замок, построенный Фульком, имел 4 башни.

                                     

2. Первые Ибелины

Род Ибелинов, относительно скромного происхождения, превратился впоследствии в одну из важнейших семей Иерусалимского королевства. Своими предками они считали средневековых виконтов французского Шартра, однако это поздняя выдумка. Основатель династии Барисан Ибелин был рыцарем в графстве Яффа, а в 1110 году стал его коннетаблем. В благодарность за службу он получил возможность жениться на Эльвис, наследнице сеньории Рама Рамла.

Барисан получил замок Ибелин в 1141 году в награду за лояльность королю во время мятежа 1134 графа Яффы Гуго II де Пюизе. Ибелин тогда был частью графства Яффа, ставшего частью королевского домена. У Барисана с Эльвис было 5 детей: Гуго, Балдуин, Балиан II, Эрменгарда и Стефанья. Помимо Ибелина династия унаследовала Рамлу через Эльвис, а младший сын, Балиан II получил город Наблус после женитьбы на вдовствующей королеве Марии Византийской. Балиан был последним владельцем этих территорий, так как все они в 1187 году были завоёваны Саладином.

За 2 поколения статус фамилии повысился необычайно. В Иерусалимском королевстве такой взлёт был вполне возможен, в отличие от Европы. В Палестине люди, да и целые династии умирали гораздо чаще, и им требовалась замена.

                                     

3. Ибелины в XIII веке

Потомки Балиана были одними из ключевых фигур в королевстве. Его первый сын, Жан Ибелин был лидером оппозиции императору Фридриху II, когда тот пытался воздействовать имперским авторитетом на местных баронов. Династия ненадолго вернула контроль над замком Ибелин, в 1241 после окончания Шестового Крестового похода, когда некоторые территории были возвращены христианам по договору. У Жана было несколько детей с Мелисандой из Арсуфа: Балиан, сеньор Бейрута; Балдуин, сенешаль Кипра; второй Жан, сеньор Арсуфа и коннетабль Иерусалима; и Ги, коннетабль Кипра. Этот Балиан женился на Эшиве де Монбельяр и был отцом Жана II, сеньора Бейрута, который женился на дочери герцога Афинского, Ги де Ла Рош. Жан из Арсуфа был отцом Балиана из Арсуфа, женившегося на Плезанции из Антиохии. Коннетабль Ги был отцом Изабеллы, жены Гуго III, короля Кипра.

Второй сын Балиана, Филипп, был регентом в кипрском королевстве, пока его племянница, королева Алиса, нуждалась в его помощи. С Алисой де Монбельярд Филипп был отцом Жана Ибелина, графа Яффы и Аскалона, регента Иерусалима и автора иерусалимских ассиз, важнейшего свидетельства устройства Иерусалимского королевства. Жан был женат на Марии, сестре Хетума I короля Армении, у них был сын Жак, граф Яффы и Аскалона, также юрист. Второй сын, Ги, граф Яффы и Аскалона был женат на своей кузине Марии, дочери Хетума I.

В начале XIII века несколько членов семьи переселились в Кипрское королевство, остальные переселялись туда по мере утраты своих земель в Иерусалимском королевстве. Ни один из Ибелинов не уехал в это время в другие страны. Тогда же некоторые из Эмбриако, сеньоров Гибелета, приняли фамилию Ибелин, из-за родства с ней по женской линии.

Несмотря на своё скромное происхождение, Ибелины, в XIII - XV веках, были на первых ролях в кипрском королевстве и отдавали своих дочерей замуж за младших сыновей, внуков и братьев королей. Они заключали браки и с другими ветвями своей династии. Потомки Ибелинов, через королевскую династию Кипра, имеются практически во всех дворянских домах Европы.



                                     

4. Сеньоры Ибелина

  • Балиан II Ибелин 1170 - 1193
  • Впоследствии сеньория Ибелин принадлежала графам Яффы и Аскалона
  • Балиан I Ибелин Старый 1134 - 1150
  • Жан I Ибелин Старый 1193 - 1236
  • Гуго Ибелин 1150 - 1170
  • Балдуин Ибелин унаследовал в 1170, но передал Балиану

Пользователи также искали:

...

II. в. гоголь Академические собрания сочинений.

Балиан II Ибелин фр. Balian dIbelin BalianofIbelin1490.jpg. Особенности структуры земельной собственности и вассально. В 1229 1260 годах городом вновь правили Ибелины. С XIV века Рамла становится крупным торговым центром с преуспевающей еврейской общиной.


Амори III, король Иерусалима Мир обещал быть? Форум.

Истлан дель Рио муниципалитет. Истленд Техас. Иблис пьеса. Итларь ​станция. Истли футбольный клуб. Истлейк, Элизабет. Ибелины. Балиан ибелин. Ибелины. Участники: Священная Римская империя, Ибелины, Кирпское королевство, Тевтонский орден. Итог: Победа Фридриха 2, крестоносцы. Фильм Царство небесное Кино в Мурманске. Ительменский язык. Ительмены. Ивел, Гилберт. Игельстром, Осип Андреевич. Идель Тауэр. Идель посёлок. Иделер, Христиан Людвиг. Ибелины. Королевство кипр и итальянские морские республики в xiii xv вв. И я исправил правителя на: Джон Ибелин, Лорд Арзуфа, Насколько знаю д​Ибелины были французким родом поэтому и Жан, Джон. Вечный Гость Александр Карабут Проза.ру. Ибелины поспешно организовали развод Изабеллы с Онфруа IV де Тороном и выдали её за Конрада Монферратского, который теперь получил права на.


Ибелины орден тамплиеров и крестовые походы.

Потому как настоящий Балиан II Ибелин, понятное дело, не был никаким кузнецом бастардом из Франции. На самом деле Ибелины. Царство Небесное Kingdom of Heaven. Чем Ибелин. Почему Ибелины стали ходить в форме тевтонцев мне не ясно. А так же с какой радости тамплиеры стали носить георгиевские кресты. Балиан II Ибелин с комментариями. В 1229 1260 годах городом вновь правили Ибелины. Подробнее. Рейтинг городов. Командировка.ру. Пока нет отзывов о Рамле. Загородный клуб @дневники: асоциальная сеть. В реальной истории барон Балиан Ибелин был ко времени осады Иерусалима уже Два старших брата Балиана Гуго и Болдуин Ибелины, никак не. Федеральное государственное автономное образовательное. Начиная с этого времени и заканчивая падением Акры в 1291 г., Ибелины играли одну из центральных ролей в жизни королевства.





Рамла Командировка.ру.

Династия Ибелин, относительно скромного происхождения, превратилась впоследствии в одну из важнейших семей Иерусалимского королевства. Битва за Иерусалим: как простой народ с армией Саладина. Получив письмо императора, Жан дИбелин по обычаю собрал свой совет. рыцарства, на которое Ибелины осуществляли своего рода сюзеренитет. Балиан II Ибелин Словари и энциклопедии на Академике. Ибелин приводит сведения о том, что можно назвать правовым статусом короля и патриарха Ибелины играли одну из центральных ролей в жизни. В своё время мы тут уже говорили об осаде Иерусалима. Grand. Родов Иерусалимского королевства Эшив Ибелин. К старшему брату Ибелины играли куда более важную и заметную роль в политических делах на.


Easily dismissed: перевод на русский, синонимы, антонимы.

В 1228 году Филипп Ибелин вдруг умирает, и на Кипр заявляется крестоносцами всегда было следствием того, что Ибелины были. Балиан II Ибелин. Даже в Иерусалиме Балиян дИбелин, ведя переговоры о капитуляции, рыцарства, на которое Ибелины осуществляли своего рода сюзеренитет,. О том как вознесся род Д Ибелинов Пикабу. Орландо Блум Балиан Ибелин Режиссёр: Ридли Скотт Два старших брата Балиана Гуго и Балдуин Ибелины, никак не упомянутые в фильме Следующая Войти Настройки.


Близнюк.Мир торговли и политики в королевстве крестоносцев.

Филипп умер и вся реальная власть на Кипре перешла к Жану. Именно Ибелины определяли курс внешней политики Кипра, направленный на союз с. Напишите годы, участники, цели, результаты 5, 6, 7, 8 крестовых. Папа, император, Ибелины, – вещал с набитым ртом достославный рыцарь, и у него выходило: Фафа, иффефатоф, ифелифы, – пусть сами между.


ОНУФРУА IV де Торон даты, битвы, войны Кратко.

Бальян II, сеньор Наблуса также Бальян дИбелин, правильнее дИбелен фр. Balian dIbelin Родился около 1142 года 1193 крестоносец из. Бринс Арнат. Он прибыл ужаснуть весь Восток и прославиться. От Эскивы д Ибелин Эмерик имел дочь Бургонь и сыновей Гуго и Жана. Что именно прекратило этот брак, выяснить не удалось возможно, Эскива. Ибелин на испанский Русский Испанский Glosbe. На картинке Балиан Ибелин сдает Саладину Иерусалим. Два старших брата Балиана Гуго и Балдуин Ибелины, никак не упомянутые в фильме.


Запасной командный пункт. дневник.

Балдуин Ибелин – Онлайн библиотека знаменитых людей: биография, события, фото, видео. Представители какой французской аристократической семьи в. Ибелины, династия франкских баронов Иерусалима и Кипра. Ибн аль Асир Изз ад дин Абу ль Хасан Али 1160 1233?1234, арабский историк. Жан Ибелин граф Яффы. Знаю, может и отменять не надо было. velmak. 19 мая 2005. Фух, развели груз со стеба Хорошо хоть не уточнили, что Ибелины не гасконцы. Частный клуб Алекса Экслера Царство Небесное. А я не только барон Ибелин 8, но и слуга короля. 8 Ибелины влиятельный феодальный род, представители которого в XII XIV. Гоголь. Конспект книги Г. Галлама Европа в средние века ФЭБ. Г ибелины. 3 7. Гибелины были сторонниками его соперника Вайблингера или владй тельнаго князя Вайблинга, герцога Щвабскаго, Конрада.


Что значит ибтл? ИБТЛ вики, Ибтл значение 24re.

Балиан II Ибелин крестоносец из рода Ибелинов, в 1177 году взявший в жёны Марию Комнину вдову короля Амори I и племянницу императора Мануила. Сын Балиана I Старого Ибелена и Эльвис де Рамла. После поражения армии Иерусалимского королевства в битве при Хаттине Балиан одним из немногих избежал гибели или пленения. Джонатан Райли Смит История крестовых походов История. Молодой Гуго дИбелин тоже пялился на дочь Беатрис, как на колодец в Гуго дИбелин с нее глаз не спускал, и Рено де Шатильон, хоть и качал.





Царство небесное. История падения Иерусалима.

Ибелин не собирался становиться последней надеждой Иерусалима. Он просто хотел увезти из города жену и детей. Для этого он. Балиан II Ибелин. Ибелины. Года Филипп дИбелин стал регентом при своем племяннике, младенце война, в которой Ибелины боролись против сторонников императора как в. Глава 13 Родос и морские рыцари. Монахи войны История. Воскликнул Баризан дИбелин. братья Балиан и Хью Ибелины, правящие Рамлой, Арсуром, Мирабелью и прочими городами и землями. Топтались.


Род д Ибелин.

25.08.2019. Балиан ибелин. Ибелины. Balian dIbelin Рождение: 1142 год ​1142 Смерть: 1193 год 1193 Отец: Барисан Ибелин, коннетабль Яффы. Мария Шенбрунн Амор, Бринс Арнат. Он прибыл ужаснуть весь. Ослабление позиций семьи Ибелин, которая была связана с Раймундом III и корона перешла к Изабелле. Ибелины поспешно организовали развод. Перну Режин Крестоносцы Перевод с французского. В 1229 году Ибелины на 30 лет вернули себе владение Рамлой. Хотя формально Рамла являлась отдельной сеньорией, на практике, она, как и другие. Untitled. И дж, забывши ненависть, соединились, чтобы его ниспровергнуть. Другое еще важнее, перемена династии в Неаполе. Менфруа, брат.


Царство небесное художественный фильм 2. Видеоархив.

Может консолидировать страну, тем более что он родственник сильнейшего феодального клана страны Ибелины и короля Кипра. Царство Небесное к читателю Te Deum laudamus!. Если вам не нравится граф, прекрасной партией стал бы Гуго дИбелин, Амальрик. Вдобавок, как все Ибелины, Гуго вспыльчив и скор на расправу. Шенбрунн Амор Иария. Железные франки читать онлайн. Франкские дамы всегда носили черное в траур по потерянному королевству, кипрские дворяне с именами, напоминающими об Утремере, – Ибелины,. Балдуин Ибелин с комментариями. В реальной истории барон Балиан Ибелин был ко времени осады Два старших брата Балиана Гуго и Балдуин Ибелины, никак не.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →