Назад

ⓘ Энциклопедия | Audi A4 - Вики ..




                                               

Audi A4 (B8)

Audi A4 - четвёртое поколение среднеразмерного Audi A4. Первые официальные снимки четвёртого поколения появились ещё в середине 2007 года, а в сентябре 2007 года на Франкфуртском автосалоне состоял...

                                               

Audi A4 (B5)

Первое поколение с небольшими изменениями выпускалось до 2001 года. Сначала была доступна только версия седан, версия универсал появилась годом позже. Автомобиль базировался на той же платформе, чт...

                                               

Audi A4 (B7)

В конце 2004 года Audi A4 была подвергнута существенным изменениям и несмотря на то, что использовалась все та же платформа Volkswagen B6 PL46 - продольная платформа легкового автомобиляlongitudina...

                                               

Audi A4 (B6) 8E

Audi A4 – Второе поколение дебютировало в 2000 г. Серийный выпуск начался с 2001 года. Оно базировалось на новой платформе Volkswagen B5. Второе поколение стало выпускаться также в кузове типа кабр...

Audi A4
                                     

ⓘ Audi A4

Audi 80, с 1995 года Audi A4, представляет собой семейство моделей среднего класса, выпускаемых под маркой Audi. Внутреннее обозначение автомобилей этой серии - "тип В".

Audi 80 стал преемником серии Audi F103, модели которой - Audi 60, 75, 80 и Super 90 - обозначались по числу лошадиных сил. Наименование Audi 80 стало использоваться для всего модельного ряда и в 1994 году было заменено на A4.

                                     

1. Краткий обзор серий

Audi A4 - автомобиль, отличающийся наибольшим объемом производства. В 2007 году эта модель находилась на четвертом месте по числу новых автомобилей, поставленных на учет в Германии, после Volkswagen Golf, Volkswagen Passat и BMW 3-й серии.

                                     

2. Разработки

Интересна история разработки некоторых компонентов Audi 80. В частности, в первой модели блок предохранителей именуемый центральным блоком электрооборудования устанавливался не в моторном отсеке, а в водоотводящем коробе перед ветровым стеклом, а позднее был перенесен в пространство для ног водителя, где доступ к нему был сильно затруднен. В конечном счёте, он снова вернулся сначала в водоотводящий короб, а затем в моторный отсек.

Багажный отсек первой модели, появившейся на рынке в 1972 году, был не очень глубоким, но при этом отличался большой длиной и шириной, поскольку под ним располагался топливный бак. В модели Typ 81 топливный бак располагался уже за задним сиденьем. Поэтому багажник был очень глубоким, но при этом и очень коротким. Предлагались даже особые отделения с двойным дном, чтобы владельцу не нужно было сильно нагибаться, доставая багаж. Зато в седане Audi 80, закрыв крышку багажника, можно было перевозить цветной телевизор с трубкой 70 см.

В процессе рестайлинга проблема слишком большой глубины была отчасти устранена. Конструкторы опустили кромку крышки багажника примерно на 2 см вниз. Тем не менее, только модель В4 получила практичный багажный отсек имевший такую же компоновку, как у модели 1972 года. Следует отметить, что последовательное облегчение конструкций впервые расчеты производились с помощью компьютера и отрицательное плечо обкатки способствовали уменьшению опасности заноса автомобиля.

Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →