Назад

ⓘ Энциклопедия | История почты и почтовых марок Гавайев - Вики ..



История почты и почтовых марок Гавайев
                                     

ⓘ История почты и почтовых марок Гавайев

История почты и почтовых марок Гавайев охватывает периоды, когда на Гавайских островах, архипелаге в центральной части Тихого океана, существовали самостоятельные государственные образования - Королевство Гавайи, Временное правительство Гавайев и Республика Гавайи. С 1851 года и до включения Гавайев в состав США в 1899 году здесь выходили собственные почтовые марки. Гавайи являлись самостоятельным членом Всемирного почтового союза.

                                     

1.1. Развитие почты Ранний этап

История почты на Гавайских островах началась после их открытия европейцами. Ранние торговцы на Гавайях довольствовались нечастыми заходами на острова кораблей. В 1846 году почта британского военно-морского флота переправлялась с островов через Гонконг.

                                     

1.2. Развитие почты Собственная почтовая служба

Независимость Королевства Гавайи была признана Великобританией, США и Францией в 1843 году. Первый обмен почтой между Гавайскими островами и США был установлен в 1849 году. В 1882 году Королевство Гавайи было принято в члены ВПС. До этого времени применявшиеся собственные марки были действительны только для межостровного почтового сообщения, а для доставки корреспонденции до Сан-Франциско и далее по территории США необходимо было клеить почтовые марки США. После аннексии островов 12 августа 1898 года Соединёнными Штатами Америки почтовые учреждения на островах стали частью общей почтовой системы США.

                                     

1.3. Развитие почты Голубиная почта

В конце XIX века на Гавайских островах было недостаточно пароходных сообщений, ввиду чего в 1897 году была организована регулярная голубиная почта. С её помощью пересылались письма и деньги. Расстояние между Гонолулу, главным городом островов, и Хило, главным пунктом острова Гавайи приблизительно 400 км по прямой линии голубь пролетал, при противном ветре, за 10 часов. Вот как об этом сообщалось в тогдашних газетах:

                                     

1.4. Развитие почты Авиапочта

Первый показательный авиапочтовый рейс был организован во время авиационной выставки "Flying Exhibition" в Колоа в 1914 году. Организатором этого рейса выступил Джон Гриббл, президент Гавайского филателистического общества.

С 1935 года было установлено почтовое обслуживание на скоростной авиалинии через Тихий океан, соединившей Сан-Франциско и Гавайи.

                                     

2.1. Выпуски почтовых марок Первые марки

Первыми почтовыми марками Гавайев была стандартная серия, позднее получившая название "Гавайские миссионеры". О поступлении в продажу в почтовых отделениях Гонолулу и Лаайна первых трёх марок номиналом в 2, 5 и 13 центов было объявлено 1 октября 1851 года. На марках была надпись "Hawaiian Postage" "Гавайский почтовый сбор".

К началу апреля 1852 года была выпущена четвёртая марка с надписью "H. I. & U. S. Postage" "Почтовый сбор Гавайских островов и США". Её выпуск был вызван необходимостью уточнить в надписи на марке, что сумма сбора в размере 13 центов включала 8 центов почтового сбора за пересылку в США.

                                     

2.2. Выпуски почтовых марок Последующие эмиссии

Поскольку пересылка местной корреспонденции и между островами архипелага была бесплатной до 1859 года, все "Гавайские миссионеры" служили только для оплаты международных почтовых отправлений. С 1859 года эмитировались марки, предназначавшиеся только для внутренних почтовых отправленийю

Введение оплаты пересылки внутренних почтовых отправлений привело к эмиссии почтовых марок, известных ныне как "цифровой выпуск" Numeral issue. Миниатюры этого выпуска печатались неоднократно на разной бумаге и в разных цветах.

Считающиеся среди коллекционеров самыми красивыми гавайскими марками вышли в серии "Портреты королевской семьи", напечатанной в Нью-Йорке компанией National Bank Note Co. и её преемницей - American Bank Note Co.

  • Примеры почтовых марок Королевства Гавайи
                                     

2.3. Выпуски почтовых марок Временное правительство

В 1893 году, когда власть на островах перешла к Временному правительству Гавайев, на марках прежних выпусков была сделана надпечатка на английском языке "Provisional Govt. 1893" "Временное правительство, 1893". Надпечатка выполнялась на месте и в спешке, поэтому известен ряд разновидностей.

                                     

2.4. Выпуски почтовых марок Республика Гавайи

В 1894 - 1899 годах выходили марки Республики Гавайи, с оригинальными рисунками и имевшие хождение на территории островов. Всего в этот период были выпущены семь почтовых марок - с портретом плантатора и президента Гавайев С. Доула. В 1899 году появилась особая серия марок для международных почтовых отправлений. На республиканских марках до 1899 года употреблялись надписи "Hawaii" "Гавайи", "Hawaiian Islands Postage" "Почтовый сбор Гавайских островов", "Republic of Hawaii" "Республика Гавайи".

После утраты Гавайями независимости, с 14 июня 1900 года в обращении здесь стали употребляться марки США. Всего, по сведениям Л. Л. Лепешинского 1967, Гавайи выпустили с 1851 по 1899 год 71 почтовую марку. Однако в каталоге "Скотт" перечислены, не считая разновидностей, 82 почтовые марки. Помимо указанных выше, на марках также встречаются следующие надписи: на английском языке - "Honolulu. Hawaiian Ids" "Гонолулу. Гавайские острова", "Postage" "Почтовый сбор", "Interisland" "Межостровное почтовое сообщение", "H. I. Postage" ; на гавайском языке - "UKU leta" "Почта".



                                     

3.1. Другие виды почтовых марок Служебные

Для департамента иностранных дел Гавайев в 1896 году выпускались служебные марки, на которых стояла надпись англ. "Dept of Foreign Affairs" "Департамент иностранных дел". На марках был помещён портрет одного из вождей переворота 1893 года и сторонника аннексии Гавайев Соединёнными Штатами Л. Э. Терстона, владельца и редактора ведущей гавайской газеты "Гонолулу Эдвертайзер" англ. The Honolulu Advertiser Всего насчитывается шесть таких марок.

                                     

3.2. Другие виды почтовых марок Железнодорожные

Железную дорогу на острове Мауи начали строить в 1874 году. В 1879 году была основана железнодорожная компания Kahului Railroad Co. Она обслуживала линию между глубоководным портом Каулуи и терминалами на плантациях сахарного тростника на острове. Компания перевозила по железной дороге письма и посылки, потому что гавайское почтовое ведомство в то время не могло соперничать с железной дорогой в отношении быстроты доставки корреспонденции. Вначале перевозка почты осуществлялась по мере надобности и бесплатно.

В 1894 году администрация железной дороги заказала Американской банкнотной компании изготовление особых железнодорожных марок номиналом в 5, 6, 15, 18, 50 центов и 1 доллар. Главным элементом дизайна марок были цифры номинала. Встречающиеся гашения марок зачёркиванием с помощью синего карандаша являются типичными. Из всех номиналов лишь марки в 6 и 18 центов и в негашеном состоянии ныне доступны для коллекционеров, марки остальных номиналов встречаются реже, и еще труднее найти действительно прошедшую почту марку любого достоинства.



                                     

4. Гербовые марки

Королевством Гавайи и Республикой Гавайи а впоследствии и Территорией Гавайи в составе США эмитировались гербовые марки. На марках была дана надпись "Internal Revenue" "Внутренний гербовый сбор".

                                     

5. Цельные вещи

Все три самостоятельные гавайские администрации - Королевства Гавайи, Временного правительства и Республики Гавайи - выпускали цельные вещи, в том числе и маркированные почтовые карточки.

                                     

6. Развитие филателии

Для коллекционеров почтовых марок на Гавайях организовано Гавайское филателистическое общество, основанное в 1911 году и являющееся ассоциированным членом Американского филателистического общества. В Обществе, руководство которого базируется в Гонолулу, состоит около 350 членов, живущих на Гавайях, в США и некоторых других странах. Обществом проводятся филателистические выставки и издаётся ежеквартальный филателистический журнал под названием "Po’oleka O Hawai’i" "Почтовая марка Гавайев".

Крупнейшую в истории коллекцию гавайских марок и конвертов, известную как коллекция "Гонолулу Эдвертайзера", собрал внук Л. Э. Терстона, Терстон Твигг-Смит Thurston Twigg-Smith. Коллекция была распродана на аукционе в 1995 году.

Пользователи также искали:

...

Глава 21. Слишком большая добыча. Совершенно секретно.

Телефон или email Марки здесь ▻ Коллекционер Филателия Почтовые марки СССР История марки! печатным способом, но известны и рукописные надпечатки, как, например, на втором выпуске почтовых марок Гавайев. Читать онлайн Владинец Николай Иванович. Большой. Купить почтовую марку или серию марок Пенрин 1978 Фауна Птицы 200 ​летие высадки Кука на Гавайях сер8мар Интернет магазин почтовых марок,. Чехлы на Гавайи авиации США почтовых марок eBay. Магазин марок с марками со всего мира на складе. Покупка, продажа, обмен, прайс лист, безопасная оплата, доставка по всему миру.


РАЗНОЕ ФИЛАТЕЛИСТ.ру: филателия, каталоги почтовых.

Этот год посвящен российской истории, в ряду исторических юбилеев отмечалось История почты и почтовых марок Палестины связана с ее. Реферат: История почты США - Сайт рефератов. Москва бесплатно! Окончание торгов: 20 часов. Продавец: MS13 2266. Почтовые марки островов Теркс и Кайкос, живопись искусство чистые 1977 г. Работники почты Брянщины отмечают профессиональный. Работники почты Брянщины отмечают профессиональный праздник В этом году сотрудники Почты России Тверской области получа. крылатой пехоте в истории появилось множество ярких боевой летописи. почты – профессиональный праздник всех работников почтовой отрасли.


Список почтовых администраций мира Провизории.

Рассказывается о рождении почтовой марки, возникновении филателии и сущности группу таких марок представляют русские марки земской почты. увидел, что с одной ы отклеена редчайшая марка Гавайи, 2 цента,. Почтовые марки США. История и судьба таких марок обросли легендами, нередко рожденными лишь по истории почты и филателии, ни советов, как и какие марки собирать. не давали возможности наладить систематический выпуск почтовых марок. Случай, получивший название Убийство из за Гавайев, произошел в.





Почтовые марки: 12 самых редких и дорогих Суперкрут.

Цена на марки определяется ее состоянием: если она уже использовалась ​на ней стоит почтовый штамп или была повреждена по другим причинам, ее​. Картинки по запросу марки россии Марки, Россия, Картинки. В истории известны случаи, когда местная почта принадлежала государству, Шулер почта выпускала свои почтовые марки, на которых изображались.


Как работают почтовые службы разных стран мира. Почтовые.

История отечественной и зарубежной почты. В тексте статей номера почтовых марок РСФСР и СССР приводятся по Почтовые марки Гавайев. ФАС возбудила дело против Почты России: Яндекс.Новости. Почтовые компании стран мира Почтовые администрации мира отслеживание с 1851 по 1899 год, когда Гавайи выпускали собственные почтовые марки Основная статья: История почты и почтовых марок Фарерских островов. Читать книгу И серьезно, и курьезно. Филателистический. Введение 1 Историческая справка2 Выпуски почтовых марок 2.1 Территория США2.2 Почта гвардии Гуама2.3 Японская оккупация Введение История.


Набор рождественских ретро почтовых марок с ракетой, оленем.

Картинки по запросу марки россии Астрономия, Марки, Европа, Молдавия, Peasant with a sickle and a sheaf История, Марки, Россия, Искусство, 15. История развития филателии Гавайские миссионеры. История почты и почтовых марок Гренландии охватывает домарочный, ранний Гавайские миссионеры, или миссионерские марки Гавайев ​англ. Самые редкие и ценные марки в истории филателии. Каждое письмо сопровождалось целым ритуалом: покупка на почте конверта, марок и даже специальной почтовой бумаги с картинками,. История почты и почтовых марок Гавайев Реферат. Дорогие почтовые марки описаны в десятках книг. авиапочтовых марок РСФСР и СССР, а также Консульский полтинник и марка Тифлисской почты.


Необычные марки ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ.

История почты и почтовых марок Новой Зеландии ведёт своё начало с 1831 года. Первые почтовые марки появились в 1855 году, и за. Книга История почты и почтовых марок Болгарии Ozon. ФАС возбудила дело в отношении Почты России из за марок У вернувшегося с Гавайев японца обнаружили коронавирус. У мужчины из Японии,. 10 самых ценных и редких почтовых марок в истории. История страны и почтовых марок Гавайи почтовых марках ставилась надпись Почтовый сбор Гавайских островов и США Н. I. & U. S. Postage ​. Колонка главного редактора Мир марок. Голубиная почта один из способов почтовой связи, при котором доставка Первые марки новозеландской голубиной почты, предназначенные для Особое место в истории голубиной почты занимает почтовая служба англ. См. об этом подробнее в статье История почты и почтовых марок Гавайев. Бетон всех марок Белгородские новости. История почты и почтовых марок Гавайев охватывает периоды, когда на Гавайских островах, архипелаге в центральной части Тихого океана,.


Карта сайта Stamp up.

До Гавайев осталось 7 365 км. Пилотом тарифа, а с помощью Яндекс.​Почты можно создавать почтовые ящики в домене компании. Гавайи Почтовые марки и каталоги. Интернет. Серия почтовых марок Гавайских островов была выпущена в обращение в 1851 1852 В первой половине 19 века привозимую почту на острова Гавайского Именно так выглядела почтовая служба на Гавайях. Но после одного.


Клуб филателистов ВКонтакте.

Шесть золотых медалей получили коллекции почтовых марок англичанина М. Бояновича История почты Варшава 1858 1870 гг. Реферат История почты и почтовых марок Гуама. Почтовые марки это не только предмет коллекционирования, но и одно из в рамках определённого направления истории почты, провести анализ 7, Гавайские миссионеры, Гавайи, 1851 1852, 0.025 0.65. Национальный музей почты: экспозиции, адрес, телефоны. Ценных вложений – коллекцией редких американских почтовых марок. когда Гавайи еще не стали одним из американских штатов. Два года назад Национальный почтовый музей США удостоил Гросса премии за его вклад в развитие филателии. ИСТОРИЯ МОДЫ С МАРЬЯНОЙ С. Местная почта. Что такое Местная почта. Находки марок Британской Гвианы и Гавайев, острова Маврикия и других почты, в которой коротко излагает историю поисков марки, дает ее Поэтому почтовые марки Тифлиса можно считать первыми. Пенрин 1978 Фауна Птицы 200 летие высадки Кука на Гавайях. Узнав все об истории почтовых марок, вам наверняка захочется приобрести парочку марок в подарок или же для собственной будущей коллекции,.





3 миллиона долларов или жизнь за… почтовую марку. Дорогое.

Справка: Первые коллекционеры марок появились в России еще 1884 году на стену почтовой конторы: работники почты даже не подозревали, что у них Настоящая детективная история связана с одной из редчайших они были наклеены, были приезжавшие на Гавайи миссионеры. История почты и почтовых марок Гавайев это Что такое. Тип. Ресурсы Коллекции. Сохранить. Копировать URL. Набор рождественских ретро почтовых марок с ракетой, оленем и снежинками Premium векторы. Гавайи почтовые марки, знаки почтовой оплаты с надпечатками. Функция почтовой марки так незатейлива, что страсти вокруг нее В 1837 году Хилл направил правительству доклад Реформа почты, ее значение и Может, это и не первая марка в истории, но совершенно точно МИССИОНЕРОВ – марки, выпущенные на Гавайях в 1850 х годах.


История советского пикапа: как знакомились, когда МТРК Мир.

ФАС возбудила дело в отношении Почты России из за марок У вернувшегося с Гавайев японца обнаружили коронавирус. У мужчины из Японии, Следующая Войти Настройки. Перечень стран Postbeeld. High Quality Content by PEDIA articles! История почты и почтовых марок Болгарии делится на ранний период, соответствующий почтовой системе.


ИСТОРИЯ С ФИЛАТЕЛИЕЙ: Гавайи, 2 цента.

Чехлы на Гавайи авиации США почтовых марок История почты авиации аэропорта событие 1938 нат авиапочта неделе Гавайи КПП повар 2. 297,​15. ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ Коллекционер антиквариата. Гавайи до сих пор остаются притягательными в первую очередь Но вот почтовая система там вышла на цивилизованный уровень после одной истории. Дело в том, что в первой половине 19 века привозимую почту на острова выпуска почтовых марок, посвященных филателистическим редкостям. Бумажная страсть Машины и Механизмы. 3.1.1 Необычные почтовые марки по форме, материалу и свойствам 3.1.2 Почтовые 4 Почтовые марки и история почты по странам и регионам 5 Полиграфия печать 6 Издания Республика Гавайи почтовая марка см​. 2017 год АО Марка. 1928, К 150 ой годовщине открытия Гавайев капитаном Куком. Арканзаса. 387 3с Здание почты штата Арканзас 1947, К 100 летию США почтовые марки. 555 Виды доставки 1971, Сохранение истории. 1052 ​1055.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →