Назад

ⓘ Энциклопедия | Экстрасенсы, фильм - Вики ..




Экстрасенсы (фильм)
                                     

ⓘ Экстрасенсы (фильм)

"Экстрасенсы" - остросюжетный детективный фильм режиссёра Афонсо Пойарта. В главных ролях - Энтони Хопкинс, Колин Фаррелл, Джеффри Дин Морган и Эбби Корниш. Вышел в прокат в сентябре 2015 года. В России премьера фильма состоялась 31 марта 2016.

                                     

1. Сюжет

Агенты ФБР - Джо Мерриузер Джеффри Дин Морган и Кэтрин Коулс Эбби Корниш ведут расследование загадочных убийств. На всех жертвах были найдены следы иглы в области черепа - подтверждение мгновенной смерти. Джо решает не медлить и решает привлечь к делу опытного экстрасенса Джона Клэнси Энтони Хопкинс, не раз помогавшему ФБР. Джон может видеть прошлое и отчасти будущее, однако все его видения надо тщательно рассматривать, чтобы понять всю суть. Несколько лет назад у Джона умерла от лейкемии дочка, и теперь он живёт отшельником в доме за городом и не общается с женой.

Джо едет к Клэнси и рассказывает ему об убийствах. После уговоров Джон соглашается помочь. В процессе расследования он знакомится с Кэтрин. Герой пытается выйти на убийцу с помощью видений, однако маньяк ускользает снова и снова. Тогда Клэнси вместе с агентами приходит к выводу - убийца тоже является экстрасенсом. Это осложняет игру.

Вскоре ФБР удаётся опознать личность убийцы - Чарльз Эмброуз Колин Фаррелл. С помощью Клэнси на него удаётся выйти. Завязывается погоня, в ходе которой автомобиль с Кэтрин переворачивается, а Джо получает ранение от Чарльза. В больнице Джон узнаёт, что у Мерриузера рак, и он умрёт через несколько месяцев. Клэнси понимает, что жертвами Эмброуза являлись люди, больные смертельными болезнями.

Эмброуз приходит к Клэнси и говорит ему, что убивал больных людей, чтобы они не мучились и быстрее расстались с муками. Он рассказывает, что сам смертельно болен, и хочет найти преемника, который продолжит его дело. Маньяк решает убить Кэтрин и обставить всё так, будто виновен в этом Джон. У Клэнси нет выбора, и ему приходится спасать подругу.

Чарльз отправляется к агенту Коулс и пытается убить её, несмотря на её противостояние. Появившийся вовремя Джон успевает убить Эмброуза, тем самым спасая жизнь Коулс и себе. В конце фильма оказывается, что Клэнси сам убил свою дочь, чтобы та не мучилась от болезни. Герой едет к своей жене, они снова мирятся и живут вместе.

                                     

2. Съёмки

Съёмки начались в конце мая 2013 года и проходили в Атланте.

Изначально студия купила сценарий будущего фильма, чтобы использовать в качестве основы фильма "Ei8ht" - потенциального сиквела "Семь" англ. Se7en, но позже от этого отказались.

В какой-то момент фильм собирался снимать Шекхар Капур с Брюсом Уиллисом в главной роли.

Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →