Назад

ⓘ Энциклопедия | Вероника Марс, фильм - Вики ..




Вероника Марс (фильм)
                                     

ⓘ Вероника Марс (фильм)

"Вероника Марс" - американский фильм в жанре нео-нуара с элементами детективной драмы и комедии, снятый Робом Томасом по сценарию, написанному вместе с Дайан Раггьеро. Фильм является продолжением культового одноимённого телесериала, выходившего на канале UPN/The CW с Кристен Белл в главной роли. Релиз фильма состоялся 14 марта 2014 года.

                                     

1. Сюжет

Когда-то помогая отцу распутывать преступления в родном городе Нептун, Вероника Марс понимала, что это не будет длиться вечно. Уехав в Нью-Йорк и получив должность адвоката в хорошей фирме, она была уверена, что вырвалась из замкнутого круга. Она ошибалась.

Её бывший парень Логан Экхолз обвиняется в убийстве своей подруги. Приняв решение помочь ему, Вероника возвращается в Нептун и начинает собственное расследование. Внезапно она оказывается в самой гуще событий, окруженная друзьями и врагами. И самый большой вопрос - кому можно верить, а кому - нет…

                                     

2.1. Производство Сбор средств

После закрытия сериала Роб Томас написал сценарий фильма, продолжающего сюжет шоу, но компания "Warner Bros." отказалась финансировать проект. 13 марта 2013 года Томас и исполнительница главной роли актриса Кристен Белл организовали фонд по сбору средств на производство картины на специализированном сайте "Kickstarter", предлагая взносы, начиная с 10 долларов. В зависимости от размера пожертвования, поклонникам предлагались различные подарки, начиная от маек с логотипом фильма и автографов актёров и заканчивая приглашениями на премьеру и даже небольшие роли в фильме. Белл, Томас, Энрико Колантони, Райан Хэнсен и Джейсон Доринг записали видео-послания в рамках рекламной кампании картины, и фонд собрал 2 миллиона меньше, чем за 10 часов. В первый день проект фильма побил рекорд сайта, быстрее всех добравшийся до отметки 1 миллион за всю историю "Kickstarter", а затем стремительно набрав и 2 миллиона. В итоге, проект фильма стал самым успешным на сайте. В последний день кампании, выпавший на 13 апреля, было подсчитано, что благодаря 91 585 поклонникам на съёмки картины удалось собрать $5 702 153.

                                     

2.2. Производство Съёмки

Основные съёмки начались 17 июня 2013 года в Лос-Анджелесе и по плану должны закончиться в конце июля. Компания "Warner Bros." займётся дистрибуцией картины, выход которой назначен на весну 2014 года.

                                     

2.3. Производство Маркетинг

Первый трейлер фильма был показан 19 июля 2013 года на "Comic-Con" в Сан-Диего.

                                     

3. Критика

Фильм получил, в основном, положительные отзывы от мировых критиков. На сайте Rotten Tomatoes имеет рейтинг 77 % на основе 113 рецензий. Согласно агрегатору Metacritic, картина получила оценку 61 балл из 100 на основе 34 обозревателей.

Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →