Назад

ⓘ Энциклопедия | ИТЛ Берелеховского ГРУ - Вики ..



                                     

ⓘ ИТЛ Берелеховского ГРУ

ИТЛ Берелехского ГРУ был организован в 1951 году в качестве лагерного отделения, в том же году преобразован в исправительно-трудовой лагерь, а в 1953 вновь преобразован в лагерное отделение. Управление ИТЛ размещалось в посёлке Нексикан, Магаданская область. В оперативном командовании оно подчинялось первоначально Главному управлению исправительно-трудовых лагерей Дальстроя, а позднее Управлению северо-восточных исправительно-трудовых лагерей Министерства Юстиции СССР УСВИТЛ МЮ позднее УСВИТЛ передан в систему Министерства Внутренних Дел.

Максимальное единовременное количество заключенных могло достигать более 2 500 человек.

ИТЛ Берелехского ГРУ прекратил своё существование в 1953 году.

Пользователи также искали:

...

Теньлаг история магаданской области. Теньлаг был органи.

Западный исправительно трудовой лагерь лагерное подразделение, действовавшее в структуре 2010. ИТЛ Берелеховского ГРУ Согдийский язык. Берлаг история магаданской области. Берлаг особый лаг. Северо восточных исправительно трудовых лагерей Министерства юстиции СССР УСВИТЛ МЮ ИТЛ Берелеховского ГРУ ИТЛ Промжилстрой. ИТЛ Берелеховского ГРУ Словари и энциклопедии на Академике. ИТЛ Берелехского ГРУ Исправительно трудовой лагерь Берелехского районного геологоразведочного управления лагерное подразделение,. Заплаг это Что такое Заплаг?. В 1954 году особые лагеря были преобразованы в ИТЛ, режим и контингент которых не отличался от остальных мест ИТЛ Берелеховского ГРУ.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →