Назад

ⓘ Энциклопедия | Щелкни пальцем только раз, фильм - Вики ..




                                     

ⓘ Щелкни пальцем только раз (фильм)

Щёлкни пальцем только раз - детективный фильм Питера Медока, экранизация одноимённого романа Агаты Кристи. Третий эпизод второго сезона телесериала "Мисс Марпл Агаты Кристи". В оригинале мисс Марпл не присутствует, а в фильме именно она раскрывает дело.

                                     

1. Сюжет

Томми и Таппенс Бересфорды едут в дом для престарелых "Солнечные горы", чтобы навестить тётю Томми, Аду. Пока Томми разговаривает с Адой, Таппенс заинтересовывается одной из постоялиц "Солнечных гор", миссис Ланкастер. Она говорит, что в гостиной, за камином, лежит мёртвое дитя, а кухарка "Солнечных гор" кажется Таппенс подозрительной. Через 6 недель Ада Бересфорд умирает, а миссис Ланкастер якобы забирают родственники. Этим делом заинтересовывается мисс Марпл.

                                     

2. Отличия фильма от книги

  • Из сюжета исчезают доктор Мюррей, супруги Перри и Коппли.
  • Фамилия тёти Ады сменяется с Фэншоу на Бересфорд.
  • По фильму убивают Аду Бересфорд, Нелли Блай и Лили Уотерс, тогда как в книге, происходит целая серия убийств детей. Также, по книге, в "Солнечных горах" убивают 4 старушек.
  • Нелли Блай становится женой викария. Также в фильме присутствует её убийство.
  • Томми не подключён к расследованию.
  • В фильм добавлены новые персонажи: Мисс Марпл, Крис, шофёр сэра Филиппа, Итон, глуповатый полицейский, Рози Уотерс, сестра Лили.
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →