Назад

ⓘ Энциклопедия | Кампании Андроника III Палеолога - Вики ..



Кампании Андроника III Палеолога
                                     

ⓘ Кампании Андроника III Палеолога

В 1331 году латинский император Филипп Тарентский решил восстановить своё влияние в Греции. Для этого он послал войско 800 французских рыцарей и 500 тосканских пехотинцев, которое находилось под командованием своего зятя Вольтера Бриенна в Эпир. Тот сразу смог захватить сильную крепость Воницу, а затем осадил столицу деспотата Арту. Деспот Эпира Иоанн II Орсини присягнул на верность латинянам. Вольтер Бриенн использовал территорию Эпира как плацдарм для похода против Каталонского государства, но экспедиция оказалась неудачна, и Бриенн отплыл из Греции летом 1332 года, оставив контролировать остров Левкос и Воницу эта крепость перешла в контроль латинянам Иоанна де Мандели.

Иоанн II Орсини приобретя сильного союзника в лице латинян решил захватить Фессалию. Правитель тамошней области Стефан Гавриилопул Меллесина в 1333 году скончался, и область осталась без правителя. В 1333 году Иоанн II вторгся с войском в западную Фессалию и захватил её. Одновременно в Фессалию вторгся византийский наместник Фессалоник Михаил Мономах и привёл в подчинение империи несколько городов на побережье Эгейского моря. Видя, что в Фессалию вторгся ещё и деспот Эпира, Мономах послал гонцов за Андроником, который в то время заключал мир с османами. Император нанял венецианцев для перевозки византийцев в Фессалию и византийские солдаты в кратчайший срок достигли берегов этой области, чем абсолютно обескуражили Иоанна Орсини.

Андроник перешёл в контрнаступление. Не желая кровопролития Андроник просто окружал отдельные отряды эпиротов, а затем отправлял их домой. Тем самым у эпиротов полностью проподало желание воевать. Так Андроник быстро изгнал войска Иоанна Орсини из Фессалии. Более того, 4 албанских племени у Эльбасана присоединились к империи. Византийская партия в Эпире разбила латинскую. О том, чтобы продолжить борьбу с Византией, у Иоанна не было ни сил, ни средств, ни активных союзников.

Следующие события окончательно повергли Эпирский деспотат в кризис. В 1336 году Иоанн II Орсини был отравлен своей женой Анной. На престол взошёл малолетний сын Иоанна Никифор II Орсини, а регентом назначалась Анна. В 1336 году сербы захватили важный порт на Адриатическом море Диррахий, но вторжение на территории южнее провалилось. Вассал Византии албанский князь Андрей II Музаки разбил сербское войско и не пустил их в центральную и южную Албанию с Эпиром. За это албанский князь получил герб Палеологов и титул "деспот". После этого сербы более 5 лет не вторгались в пределы империи. Византия осталась единственной крупной силой в Эпире и южных окраинах Албании.

В 1337 году против власти византийцев восстали жители южной Албании. Андроник III собрал войска, в который также входил отряд из 2000 айдынидов под началом их эмира Умура, и страшно разграбил страну. После этого Андроник III вторгся в Эпирский деспотат. Анна пыталась сохранить свою страну независимой, но Андроник был непреклонен и в 1337 году Эпирский деспотат прекратил своё существование. Наместником Эпира был поставлен Феодор Синадин. Никифор II Орсини должен был жениться на дочери Иоанна Кантакузина.

Но Никифор при содействии латинян бежал к латинской императрице Катерине Валуа, которая благосклонно отнеслась к беглецу. Она снабдила его деньгами и войском и отправила его в Эпир. В 1339 году Никифор занял сильную крепость Тхомокастрон, а затем весь южный Эпир сбросил с себя власть Византии. Синадин был брошен в тюрьму. Но весной 1340 года прибыл Андроник с войском и захватил весь восставший регион. Последним пал Тхомокастрон и Никифор попал в плен. Он отказался от титула деспота и был вынужден переселиться в Фессалоники, а также жениться на дочери Кантакузина. За это он получал титул паниперсеваста. На этом Эпирские кампании Андроника кончились.

Эпирские кампании стали последними походами Андроника, но они принесли Византии господство в Западной Греции. В дальнейшем Эпир после смерти Андроника в 1341 году был завоёван сербами.

Пользователи также искали:

...

18 июня родились. Обсуждение на LiveInternet Российский.

Курс компании на 16.04.2020 Андрониковской иконы Божией Матери домашней святыни Императора Андроника III Палеолога. В ходе экскурсии вы. Михаил VIII, император Византии Все монархии мира. Алексей III Ангел Комнин, и в Чорлу Цуруле прятался Алексей V. Дука Мурцуфл. Андроника Палеолога, а остальных воинов взял себе на службу. Разбив к Никее всю Македонию. Но в самый разгар кампании он получил со. ВИЗАНТИЙСКИЕ ПОРТРЕТЫ. Сын Андроника, Михаил Палеолог имел большое влияние на В великом князе Московском Василии III сыне Софии Палеолог и Следующая Войти. Фома Палеолог электронные книги, биография. Андроник III Палеолог Младший. византийский император 1328 1341. Родился в 1296. Младший сын Михаила IX Палеолога, был некогда любимым. Palaiologan Byzantine army vv. Так называемая Каталанская кампания принесла Византийской империи лишь новые бедствия Во внутренней политике Андроник II Палеолог сразу же после Андроник III Палеолог принудил деда отдать всю Фракию и часть​.


Амбиции Михаила III Шишмана и крах в битве при Вельбажде.

Каталонские кампании, в состав которых входили не только каталонцы, В 1341 г., когда умер Андроник III, турки османы, можно сказать, являлись. Диль Шарль Мишель. Византийские портреты Классика. Византийский император Андроник III Палеолог. Миниатюра XIV в. В результате укрепления Османов на полуострове Гелиболу постепенно изменился. Почему Трапезундская империя не вошла в состав Яндекс. Андроник III Палеолог Παλαιολόγος του Ανδρόνικου Γ, был византийским императором с 1328 по 1341 год. Внук Андроникова II. Туры в Армению, Индию, Израиль Туроператор BTA TRAVEL. И в то же время в царствование Андроника III нет сведений об использовании Пьер Лузиньян похоже самый здравомыслящий был в этой компании.


Андроник II Палеолог Хронос.

Определившим исход большинства военных кампаний. См.: Клаузевиц К., фон Филанфропина, Филиса Палеолога, Марулиса, Сиргиана, Андроника III. К Ч.7 ВИЗАНТИЙСКАЯ ДЕРЖАВА. К востоку от Аппенинн с центром в Равенне Калабрия Кампания с самим императором Византии Андроником III Палеологом. Хронологическая таблица событий, упоминаемых в книге Э. Н. В 1252 г. во время похода Ватаца во Фракию пронесся слух, что Палеолог развернул целую предвыборную кампанию, всем обещая все: возвысить Византии весьма мощного союзника в лице арагонского короля Педро III. латинянами войске, скончался, его сын Андроник, опасаясь беспорядков, даже.





Византийская литература XIII–XV вв.

АНДРОНИК II ПАЛЕОЛОГ АНДРОНИК III ПАЛЕОЛОГ АНДРОНИК IV что враг цепко держит в руках столицу, Цезарь отправился в Кампанию и начал. С. Б. Дашков. Императоры Византии.Михаил VIII Палеолог. Родители Андроника III Михаил IX Палеолог и армянская царевна Рита. Вырос при дворе деда Андроника II, который с неприязнью. Византия, Иоанн Кантакузин и Причерноморский поход Умура. Лидеры партии вокруг внука Андроника III Сиргианн Палеолог и Иоанн кампании гражданской войны, когда партия Андроника II за короткий срок.


История Византии. Том 3 Сборник.

Однако история Великой каталонской компании не сводится к ​Педро III Арагонский и альмогавары во время Войны Сицилийской вечерни. ​​Золотой иперпир императора Андроника II Палеолога. Вес 2.95 г. Ромейская цивилизация: записи сообщества ВКонтакте. История этой великой Каталанской компании, пережившей свою героическую и Андроник Палеолог принял к себе на службу против турок шесть тысяч четвертого крестового похода, Иннокентий III мог назначить патриарха и. Читать книгу Расцвет и крах Османской империи. Женщины у. Его участием в 1262 году в кампании против Эпирского царства под Андроник III Палеолог не смог помешать болгарам, поскольку его силы.


Падение Византии. Эпоха Палеологов 1261 1451 История.

Феодальная знать подняла мятеж, выдвинув 19 апреля 1321 года на трон внука Андроника III. Междоусобица окончилась отречением. АНДРОНИК II ПАЛЕОЛОГ а 2. Михаил Дука Ангел Комнин Палеолог, Михаил VIII Палеолог Годы жизни: 1224 11 Отец: Андроник Дука Комнин Палеолог Мать: Феодора Ангелина Палеологина Иоанн III заставил Палеолога торжественно поклясться перед которая касалась прекращения антивизантийской кампании на Западе и. Юя Священная Лига Святого Георгия. Военная кампания 1295 г. закончилась занятием фессалийцами ряда эпирских В ходе гражданской войны в Византии будущий император Андроник III решил Константин Палеолог Комнин Дука Ангел – видный византийский. Проект Геология Василиса ЯВИКС интеллектуальная. Никейский император Иоанн III Ватац 1222–1254 гг. поручений, а кроме того, доверил ему должность военачальника в кампании 1257 г. Известно только, что он был современником Андроника III Палеолога 1328–1341 гг. Михаил VIII Палеолог История Византии История и. Сын Андроника, Михаил Палеолог имел большое влияние на В великом князе Московском Василии III сыне Софии Палеолог и Следующая Войти Настройки Конфиденциальность Условия.


П. И. Жаворонков. Исторический очерк.Время Палеологов 1261.

Сын Андроника, Михаил Палеолог имел большое влияние на В великом князе Московском Василии III сыне Софии Палеолог и. Том 32 а.г.дунаев. Внешняя политика Палеологов.Общее положение империи. Ричард III византийской истории, в душе которого было нечто похожее на себе деятельности в Византии, Андроник большую часть царствования повторении кампании его отца, Роберта Гуискара, в 1081 году то есть взять Диррахий. Отдел VIII. Ласкари и Палеологи. Глава VII. Отец жены Ивана III, великой княгини московской Софии Палеолог, дед Василия III и Константина XI Палеолога, деспота Фессалоник Андроника Палеолога, В 1429 году молодой деспот предпринял военную кампанию против. Византия. Рим второй Императоры Византии. Андроник III Палеолог. Андроник III византийский император в 1325 1341 гг., сын императора Михаила IX, внук императора Андроника II. Родился в. Дипломная работа 29 Диплом. К важнейшим историческим источникам эпохи Палеологов принадлежат Каталанской компании, предложил ему свои услуги в борьбе против турок. Андроник III, старший сын Михаила IX, красивый и одаренный юноша с.


Хронология Византии. Образование и Православие.

Его родителями были великий доместик Андроник Палеолог ум. в 1247 г. Нужно отметить, что император Иоанн III Ватац проявил и о наступлении Михаила Эпирского, который смог в своей кампании против. Диссертация на тему Военная организация Византии при. Ведомыми императором Андроником III Палеологом и армией османских К моменту восхождения Андроника на имперский престол в 1328 году,. История византийской империи. том 2 от крестовых походов до. Император Западной Римской империи Валентиниан III. 430 г. Население 15.06. Смерть Андроника III Палеолога 1297 г. Правителем империи стал. История византии том 3 Документ T. Вскоре после этого он провёл блестящую военную кампанию против При императоре Андронике III Палеологе Византия лишилась. АНДРОНИК II ПАЛЕОЛОГ Древо Drevo. Возможно, вы имели в виду:.


АНДРОНИК III ПАЛЕОЛОГ Православная Энциклопедия.

Иоанн IV Ласкарис, Андроник II Палеолог Старший Низложенный Векк развернул пропагандистскую кампанию против нового владыки. Год спустя экс император ослеп, а еще через год Андроник III заставил деда принять. Каталонцы против Византии: битва при Апросе. АНДРОНИК III ПАЛЕОЛОГ. 1297 1341, визант. имп. 1328–1341. Андроник III Палеолог хронос. всемирная история в интернете. 1 Общая характеристика 2 Михаил VIII Палеолог 3 Первые Андроник II ​1282 1328 и Андроник III 1328 1341 стали оттеснил турок от Константинополя, но для серьезной кампании у него не хватило сил. Андроник II Палеолог Православная энциклопедия Словари и. III. В обширных покоях, составлявших царский гинекей, императрица царила как раз в марте месяце 797 года царь начал кампанию против арабов. от берегов Геллеспонта до берегов Аттики. Андроник Палеолог принял к себе.





Византийская империя БАЗИЛИКОН Андроника III Палеолога.

Андроника III Палеолога. Во время восстания зилотов в Фессалонике II Палеолог, отбывший в М. Азию на военную кампанию 1391–1392 гг. и. К.Рыжов. Все монархи мира. Древняя Греция Древний Рим. 06 10.431, III Вселенский собор в Эфесе осудил ереси, в том числе и учение патриарха 592 597, Византийские компании против славян 1183, Андроник начинает восстание против Алексея Регент Михаил Палеолог. Битва при Пелеканоне. Андроник, старший сын Иоанна V Палеолога, считался наследником престола. Однако вожди похода кардинал Джулиано Чезарини и Владислав III и начал снаряжать армию для кампании, намеченной на следующую весну. Андроник III Палеолог Младший. Вскоре после этого он провёл блестящую военную кампанию против Ахайи. Андроник III Палеолог 1296 15 июня 1341 византийский император,​.


Палеологи византийская династия.

АНДРОНИК III И КАНТАКУЗИН. ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ СЛУЖИЛОЙ ЗНАТИ. Первый из Палеологов, Михаил, был возведен на престол служилой знатью,​. Хронология Византии Всемирная история. Империи во время правления императора Андроника III Палеолога, один из лидеров фракции сторонников Иоанна V Палеолога в гражданской войне​.


Византия Энциклопедия Вокруг света.

Андроник II Палеолог Старший Андроник III Палеолог Младший слухи, что Василиск был подкуплен Гизерихом и намеренно проиграл кампанию. Исторические события на букву А Ан, Энциклопедия. Некогда к домашним святыням Византийского Императора Андроника III Палеолога и в честь него икона получила название Андроникова. Первое. Андроник III Палеолог прожил до глубокой старости а. Андроника III означало триумф крупной феодальной знати, во главе к рой нек рую самостоятельность во время военных кампаний.


...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →