Назад

ⓘ Энциклопедия | Яйцо Сокола - Вики ..

Яйцо Сокола
                                     

ⓘ Яйцо Сокола

"Яйцо Сокола" - административное здание Центрального диспетчерского пункта управления движением на Соколе в Москве по адресу Ленинградский проспект, дом 77а. Здание построено в 2008−2015 годах по проекту архитекторов Николая Шумакова и Натальи Шурыгиной.

Разворотный круг трамваев в районе станции метро "Сокол" существовал с 1979 года. При реконструкции транспортной развязки Волоколамского и Ленинградского шоссе стал вопрос о том, что существующее трамвайное кольцо занимает много места, препятствуя прокладке боковых проездов Ленинградского проспекта. Возникла идея о замене разворотного кольца на электрический поворотный круг. Это мог быть первый поворотный круг, используемый городским наземным транспортом российской столицы. В целях защиты механизмов от осадков и снижения шума было предложено сделать конструкцию крытой, так чтобы трамваи въезжали внутрь сооружения, где платформа разворачивала бы их на 180 градусов и выпускала обратно по параллельному пути.

Для размещения поворотного круга трансбондера архитекторы Николай Шумаков и Наталья Шурыгина спроектировали яйцеобразное сооружение, облицованное металлическими пластинами. Однако на этапе возведения несущих конструкций сооружения выявился ряд существенных недостатков принятого решения. В частности, невозможность использования поворотного круга для двухвагонных трамвайных составов и многосекционных трамваев типа "Pesa Fokstrot". В связи с этим было принято решение восстановить демонтированное разворотное кольцо с небольшим смещением к югу; а недостроенное здание, оказавшееся внутри кольца, перепрофилировать под Центральный диспетчерский пункт управления движением в тоннелях.

Яркий вид здания площадью 34 х 26 метров и высотой 17.5 метров достигается не только его яйцеобразной формой, но и сплошным остеклением. Треугольные панели синего цвета со светоотражающим покрытием создают зеркальный эффект. Особенно выразительно "Яйцо Сокола" выглядит в момент, когда в нём отражается разворачивающийся трамвай современного типа.

Внутренняя структура здания снаружи не угадывается, однако в нём организовано пять уровней, соединённых лестничной клеткой. Несущие конструкции построены из монолитного железобетона на металлическом каркасе, оболочка - из металлических труб с вклеенными стеклопакетами различных размеров.

Центральный диспетчерский пункт управления движением государственного бюджетного учреждения "Гормост", ставший хозяином эффектной новостройки, осуществляет круглосуточный контроль за безопасностью движения и работой инженерного оборудования туннелей Северо-Западной хорды - систем видеонаблюдения, вентиляции, освещения, пожаротушения, откачки подземных вод. В зону ответственности предприятия помимо трёх туннелей транспортной развязки на Соколе - Ленинградского, Волоколамского и Балтийского - входят построенные позже Винчестерный туннель, Михалковский и Дмитровский туннели.

На первом и втором этажах пункта управления расположен круглый диспетчерский зал с экраном во всю стену. Третий этаж занимают технические помещения электрического хозяйства и серверных. Четвёртый этаж занимают раздевалки и комнаты отдыха персонала, на пятом - служебные кабинеты.

"Яйцом Сокола" своё произведение назвал его создатель Николай Шумаков. Образное имя не задумывалось как официальное, однако, уйдя в народ, приобрело популярность. Интересно, что тем же архитектором Николаем Шумаковым было спроектировано ещё одно "яйцо" практически тех же размеров - подвешенное под аркой Живописного моста.

Пользователи также искали:

...

Соколиная семья поселилась на балконе липецкой многоэтажки.

Небольшой, чуть больше голубя, родственник сокола. Самки крупнее самцов особенно в момент откладки яиц. Эта парочка отличались друг от друга не. Мертвая петля сапсана Публикации Вокруг Света. Яйцо Сокола в тренде: в нем побывали журналисты газеты Ведомости и узнали, что на самом деле это уже никакой не трансбордер.


Москвичи, что это за круглое здание? В четверг была возле.

На Ближнем Востоке особым спросом пользуются охотничьи соколы. Как указывает Outside, оборот черного рынка оценивается в 20. Любимый Сокол: загадка яйца на Ленинградке. Беременность самки длится 29 32 дней до инкубации яиц. Обычно за один раз самка откладывает 3 4 яйца. И самки, и самцы. Компаньоны в PUBG Mobile: где найти и как получить PUBG1337. OZON предлагает выгодные цены и отличный сервис. Яйцо Японский сокол​. Фарфор, металл, роспись, позолота, House of Faberge. Конец XX века. Взятка соколом: сколько зарабатывают ловцы птиц для. С легкой руки главного архитектора столицы Александра Кузьмина новое строение уже начали называть яйцом Сокола. Размеры.


Яйца сокола фото Террафорум.

В самом деле, не заметить синее зеркальное яйцо посреди Ленинградского проспекта очень сложно. А знаете, кто прячется внутри этого яйца?. Тендеры на яйца в Соколе все тендеры Вологодской области. Ястребы, соколы, орлы и совы отложили яйца в вольерах сели на яйца самки ястреба тетеревятника, сокола пустельги,. Более 20 яиц сапсана стоимостью 1 млн руб. каждое изъяли у. Яйцо Сокола находится по адресу Ленинградский проспект, 77А. Добраться до него можно пешком от станции метро Сокол Замоскворецкой линии.


Яйцо сокола на Ленинградке.

Зеркальное яйцо Сокола – здание в форме усеченного овоида возле Алабяно Балтийского тоннеля – будет достроено в 2013 году,. Сокол мал, да удал: как в Кыргызстане выращивают пернатых. Первое гнездо этого сокола найдено здесь 28 апреля 1964 Сонин 1968. 3 яйца балобана, 15 июня 3 птенца этого сокола и 1 яйцо белого цвета. Что такое яйцо Сокола Ведомости. В гнезде серой куропатки можно обнаружить до 24 яиц, в гнезде сокола –2 4, черного грифа –всего 1 яйцо. Численность этих видов. Сокола балобана научили пить из кружки, разворачивать. Фото: скриншот из группы Аэропорт и Сокол социальной сети Яйцо выполняет очень сложную функцию: сюда мгновенно.


Яйцо Сокола готовится к взлету Районные блоги Большой.

Сокол. Срок инкубации. 22 24. 28. около 32. Рекомендуемая температура Необходимо быть осторожным в процессе проверки яйца и не допускать. На здании банка Уралсиб в Уфе выводит птенцов сокол, за. Хищная птица из вида соколиных венчает эту пасхальную авторскую работу. Посмотрите и другие подарки в интернет магазине!. Сокол – описание, виды, чем питается, где обитает, фото. Тогда и решилась намазать яйцом щеку, рассказала Елена Дудина. По ее словам, птичка склевывает желток очень бережно и нежно. Следующая Войти. Метроблог Трамвайный поворотный круг на Соколе: уже скоро. Яйцо сокола на Ленинградке. Поскольку живу на севере Москвы, то все здешние преобразования вижу от самого начала и до конца.


В московском аэропорту задержали болгарина с яйцами сапсана.

Короче, все как мы предполагали: без вмешательства инопланетного разума не обошлось. За фото спасибо пользователю. 6. Cтратегии охоты диких хищных птиц. Скидки и акции в магазинах Сокола в апреле 2020 года. Узнайте, где покупать дешевле и экономьте до 50% уже сегодня c Едадил. Актуальный каталог. На таможне в Домодедово задержана партия контрабандных. Онлайн трансляция из гнезда сокола пустельги, который живет в городе Бресте 19 апреля в 11.36 второе яйцо если не ошибаюсь. Птицы высокого полета: на крыше уфимского УРАЛСИБА. Таможенники в аэропорту Домодедово нашли у пассажира рейса Москва ​Мальта 25 яиц сокола сапсана. Стоимость яйца птицы может.

У пассажира рейса Москва Мальта нашли 25 яиц сокола сапсана.

Яйцо отварное. 1 шт. Йогурт порционный натуральный. 1 шт. Джем порционный в ассортименте. 1 шт. Масло порционное 10 гр. 1 шт. Хлеб тостовый. Хищные птицы готовятся заселять московские лесопарки. Рядом с поселком Красный Сокол, что в 11 км от Каменногорска, есть Второе яйцо, кажется, размером поменьше, расположено. Соколы Живые существа. Сотрудники домодедовской таможни пресекли контрабанду яиц сокола ​сапсана редкого вида хищных птиц, находящегося на грани.


Яйцо Сокола на Ленинградке. Что там внутри? Понаехавший.

Я снесла вам яйца: в Уфе на крыше банка в прямом эфире выводит птенцов сокол. Прямое включение из гнезда впервые в. 100 самых уродливых зданий России: LiveJournal. Главный тренер Сокола Александр Годынюк прокомментировал победу над Зауральем 4:1. Очень тяжелая игра, и ее исход. Скидки в категории Яйцо в Соколе Едадил. Единственный выход спасти потомство соколов забирать яйца в для скалолаза соколы сапсаны считаются одними из самых.


Пенковая трубка Яйцо в соколиной лапе Country Shop.

Тогда и решилась намазать яйцом щеку, рассказала Елена Дудина. По ее словам, птичка склевывает желток очень бережно и нежно. Кафе при гостинице Сокол г. Москва метро Сокол. Диссертацией, посвященной биологии новозеландского сокола. Этот вид тогда Каждое отложенное фертильное яйцо было высижено. Кроме них, у​.


Сапсан Falco peregrinus Экологический центр Экосистема.

В кладке 2 4, как правило, 3 яйца, окрашенных в довольно темный Клюв у сокола довольно короткий, согнутый, с резко выдающимся зубцом на. Яйца бенедикт: из чего состоит любимое всеми блюдо для. Тогда и решилась намазать яйцом щеку, рассказала Елена Дудина. По ее словам, птичка склевывает желток очень бережно и нежно. Следующая Войти Настройки Конфиденциальность Условия. 56 летний ирландец ворует соколиные яйца по всему миру. Он. Редких пернатых вывозили в Таджикистан, а оттуда на Ближний Восток. В МВД отмечают, что обученный сокол на чёрном рынке. Сокол Животные купить птиц, домашних и Авито. В четверг была возле метро сокол, а там вот такой шарик стоит. Что это? Зеркальное яйцо Сокола – здание в форме усеченного овоида возле. Трамвайное кольцо будет спрятано в большое яйцо. Для сокола как и для мышей яд неопасен, но от него делается тонкая скорлупа у яиц. Сокол тяжелый, и при насиживании давит яйца.


Загадки Каменногорских пещер Газета Выборг.

МГУ восстанавливают популяцию краснокнижного сокола кречета В этом году орнитологи обнаружили оплодотворённые яйца в. Центральный диспетчерский пункт управления движением на. Соколы привыкли к людям и даже были не против Спустя пару недель Якушевы заглянули в горшок и увидели яйцо. Потом ещё. Пассажир рейса Москва Мальта пытался провезти 25 яиц. Я уверен, что каждый водитель, кто проезжал на машине через метро Сокол​, по Ленинградскому или Волоколамскому шоссе,. Фигурка Пасхальное Яйцо Сокол янтарь, бронза. В течение двух недель самка сокола снесла шесть яиц. Пока соколиха высиживала яйца, самец заботливо доставлял ей еду: еще. В Уфе реализован уникальный проект по видеонаблюдению за. Соколы стоят очень дорого, отмечает Марк Джетер, недавно вышедший на пенсию сотрудник Калифорнийского департамента дикой.


Орнитологи МГУ восстанавливают популяцию краснокнижного.

Искать. Евгения Дёмина об инсталяции Яйцо сокола. Поделиться. Предыдущий Следующий. Новость часа. Предыдущий Следующий. Сапсан возвращается в Москву Розовый жираф. В инкубаторе при определенной температуре и в абсолютной тишине хранятся 400 соколиных яиц. А вот и недавно вылупившиеся. Наставник Сокола: Мы не можем все яйца держать в одной. А точнее пока только одного птицу компаньона, это орёл сокол он Народ советует поискать яйцо сокола на церкви в Починках. Приготовили архитектурную историю Союз Архитекторов России. Любимый Сокол: загадка яйца на Ленинградке. 10 октября 2019. Это сооружение видно из окон московского офиса Социума, выходящих на.

...