Назад

ⓘ Энциклопедия | Система регулирования питания котлоагрегата - Вики ..

                                     

ⓘ Система регулирования питания котлоагрегата

Автоматическая система регулирования питания барабанного котлоагрегата - одна из основных систем регулирования в паровом котлоагрегате.

Масса воды в котле будет неизменна, если расход воды из котла будет равен количеству нагнетаемой в котёл питательной воды.

Уровень в барабане котла зависит от многих факторов - общей массы воды в котле, её температуры, насыщенности пузырьками пара внутри испарительных поверхностей нагрева и т. п.

Так как общую массу воды в котле невозможно измерить простыми методами, поэтому для АСРП в качестве входного контролируемого параметра используют уровень воды в барабане, который просто измеряется, например, с помощью дифференциальных манометров по гидростатическому давлению столба воды.

                                     

1. Общие сведения

Изменение величины уровня воды в барабане является следствием воздействия на него изменения подачи питательной воды, расхода пара, тепловой нагрузки топки и давления пара в барабане.

Отклонения уровня от среднего положения при его регулировании не должны превышать ±50 мм, а выход за эти пределы до ±100 мм свидетельствует о критическом состоянии параметра. Как видно, из рисунка 1, максимальной нагрузке потребителя соответствует низкий уровень воды в барабане.

В связи с тем, что на уровень воды в барабане котлоагрегата действуют множество возмущений, таких как: изменение расхода питательной воды, изменение потребления пара, изменение расхода топлива и изменение температуры питательной воды, то используют комбинированную систему управления расходом питательной воды и компенсации возмущений, связанных с нагрузкой котла по пару. Выбор этих параметров основан на большем их влиянии на материальный баланс в барабане котлоагрегата и уровень воды в нём.

Систему регулирования уровня воды в барабане котла можно реализовать как в виде одноконтурной так и двухконтурной систем управления. Но одноконтурная система имеет ряд недостатков, основными из которых является возникновение статической ошибки регулирования из-за неустойчивости контура регулирования с интегральной составляющей И-регулятор. Применение простейшего закона регулирования - пропорционально-интегрального в такой замкнутой системе авторегулирования неприемлемо по условиям устойчивости. Другой недостаток - низкое быстродействие системы. При использовании двухконтурной системы регулирования уровня удаётся минимизировать статическую ошибку, однако задача увеличения быстродействии системы должным образом также не решается. В такой системе снова не компенсируется влияние возмущающих воздействий, поэтому, сравнивая качество работы вышеупомянутых систем, чаще всего на практике применяют комбинированную систему управления расхода воды и компенсации возмущений представленную на рисунке 2.

В структурной схеме применены следующие обозначения: D п.п. {\displaystyle D_{\text{п.п.}}} - возмущающее воздействие по расходу пара, B т {\displaystyle B_{\text{т}}} - возмущающее воздействие по расходу топлива, T п.в. {\displaystyle T_{\text{п.в.}}} - возмущающее воздействие по изменению температуры питательной воды, D п.в. {\displaystyle D_{\text{п.в.}}} - управляющее воздействие расходом питательной воды, H {\displaystyle H} - выходная величина - уровень воды в барабане котла.

                                     

2.1. Разновидность объектов управления Уровень воды в барабане котла как объект управления

Возмущение расходом питательной воды может происходить при регулирующем воздействии. Формы переходных процессов существенно различаются в зависимости от типа экономайзера. Динамические свойства объекта регулирования можно получить экспериментальным или аналитическим методами. Аналитический метод предполагает составление дифференциальных уравнений на основании материального и энергетического балансов, что вызывает математические трудности, поскольку достаточно сложно учесть все факторы, влияющие на переходный процесс при выбранных возмущающих воздействиях.

Временная характеристика этой модели управления аппроксимируется двумя параллельно включёнными звеньями - инерционным звеном первого порядка и интегрирующим звеном. Выходные сигналы этих звеньев суммируются с разными знаками.

                                     

2.2. Разновидность объектов управления Расход воды как объект управления

Для системы автоматического регулирования уровня по расходу воды оптимальным является апериодический процесс при минимальном времени регулирования. Поскольку объект управления обладает самовыравниванием, то процедуру идентификации параметров модели проводят методом площадей. Этот метод относится к активным методам определения параметров математической модели объекта. Использование активного метода идентификации предполагает проведение на действующем объекте специальных спланированных экспериментов в определённой степени нарушающих его нормальный режим работы. Ступенчатое возмущение является наиболее часто используемым возмущающим сигналом для идентификации устойчивого процесса, что позволяет использовать для описания процесса достаточно простую модель объекта в виде апериодического звена первого порядка или второго порядка с запаздыванием в англоязычной литературе эти модели называются first-order-plus-dead-time FOPDT и secondorder-plus-dead-time SOPDT соответственно). Измеренные параметры переходного процесса используют для настройки ПИД-регуляторов.



                                     

2.3. Разновидность объектов управления Расход перегретого пара как объекта управления

Изменения расхода пара вызывает отклонение давления в котле при неизменном расходе топлива, поэтому при падении давления в барабане котла, вызванное увеличение расхода пара увеличивается объём пароводяной смеси в испарительных поверхностях котла. Кроме того, при снижении давления уменьшается температура кипения воды в циркуляционном контуре и за счёт теплоты, запасённой в металле поверхностей нагрева происходит дополнительное парообразование, что также приводит к увеличению паросодержания в воде. Увеличение объёма пара в циркуляционном контуре вследствие увеличения паросодержания и удельного объёма вызывает повышение уровня в барабане. Таким образом, изменение нагрузки при неизменном расходе питательной воды и топлива приводит к изменению уровня. Передаточную функцию по расходу пара аппроксимируют в виде интегрирующего и апериодического звеньев с запаздыванием, соединённых последовательно.

Пользователи также искали:

автоматическое регулирование уровня воды в барабане котла, датчик уровня воды в паровом котле, регулятор питания котла, регулятор питания парового котла, регулятор уровня воды в барабане парового котла, трехимпульсный регулятор уровня, уровень воды в барабане парового котла, уровень воды в паровом котле,

...

Уровень воды в барабане парового котла.

ПБ 10 574 03. Правила устройства и безопасной эксплуатации. Система аварийно предупредительной сигнализации парового котла. 14. Система регулирования процесса питания парового котла типа Момбрей ​с. Трехимпульсный регулятор уровня. Доклад на тему: автоматическая система регулирования. Машиностроительных техникумов, готовяних специалистов по котла ку. ности. Теплоэнергетические установки отличаются непре. котле питание водой, горение, перегре Простейшая система автоматического регулирования. Регулятор питания котла. О регулировании уровня воды в барабанном паровом котле. Схема питательной системы предусматривает также питание котла напрямую, без использования водоподогревателя, а также в обход регулятора.


Автоматическое регулирование уровня воды в барабане котла.

Способы регулирования питания котлов водой Сибирский. Эксплуатация котла с такой системой управления стала небезопасной В состав САР входят регуляторы питания, тепловой нагрузки, температуры. Регулятор уровня воды в барабане парового котла. Принципы регулирования уровня воды в котле. Пита тельные. Таким образом, в систему автоматического регулирования процесса горения Для питания парового котла водой и обеспечения необходимого уровня. Автоматизация парового котла ИЦ Промсервис. Если при этом, в систему котлоагрегата пустить воду, то она мгновенно перейдет в пар, вызвав резкий 4.8 Регулирование питания паровых котлов. Инвариантная система автоматического регулирования уровня. Точность автоматического регулирования питания котлоагрегата в теплопроизводительности отопительной котельной и система.


Автоматизированная система управления КОНТУР М для котлов.

Система автоматического регулирования котла малой мощности АМК У. Источником питания системы автоматики служит сеть переменного тока. Руководство по монтажу, эксплуатации и техническому. Правляющих аппаратов дутьевых вентиляторов и дымососов. Система регулирования питания котла реализована по классической трехимпульсной​.


Автоматизация энергетических установок ТЭС и АЭС.

Одноканальная система автоматического регулирования режима горения в топке котла. А. С. Карандаев, А. А. Радионов, Р. Р. Храмшин, В. Р. Храмшин,​. Автоматизация парового котла на основе автоматики Овен. Регулирование питания прямоточных котлов обеспечивает гибкость системы, компенсируя динамические отклонения в переходном Схема обеспечивает надежное питание котла в случае ограничения по тем или иным. Федеральное государственное бюджетное НГТУ. Регулирование питания котельных агрегатов и регулирование давления в система автоматического регулирования и контроля питания котла. Удк 681.58 особенности автоматического управления. Структурная схема типовой 3 х импульсной САР питания y t – основная СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПИТАНИЯ ВОДОЙ 2 Типовая система автоматического регулирования уровня воды в барабане котла. Asutp Автоматизированные Системы Управления. Тыре котла были оснащены автомати переоснастить управляющие системы. Первые Система автоматического регулирования питания котла.


АВТОМАТИЗАЦИЯ СУДОВЫХ ПТУ.

Рассмотрим процесс регулирования питания барабанного котла. Система автоматического регулирования питания в барабанном котле Схемы. Математическая модель барабанного котла утилизатора как. Мя растопки. изучить основные правила управления системой питания, топливной системой, процессом горения и ведением водного режима котла. Система автоматического регулирования ИнСАТ. Автоматическая система регулирования питания барабанного котла при отсутствии резких возмущений по нагрузке должна обеспечить удержание. SU1573298A1 Устройство автоматического регулирования. Монтаж инженерных систем отопления, водоснабжения, канализации, пара до 1.7 кгс см2 допускается ручное регулирование питания котла.


1. Подготовка котла к действию.

Регулирование питания котельных агрегатов сводится к поддержанию Необходимо обеспечить равномерное питание котла водой, так как частые и глубокие Структурная схема оптимальной адаптивной системы управления. Автоматизация паровых и водогрейных котлов: система. Приборы для измерения и регулирования уровня котла для котельных агрегатов в наличии и на заказ предлагает недорого Компания Приборы. СНиП II 35 76 КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ознакомиться на сайте. Исходная вода для питания котлов речная осветленная или артезианская. Система автоматического регулирования разряжения в топке котла. Электронно гидравлическая автоматика типа КРИСТАЛЛ. Для создания системы управления был выбран программируемый логический Необходимость обеспечивать равномерное питание котла водой также.

ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО.

ДОКЛАД. на тему: Автоматическая система регулирования температуры Регулятор питания котла предназначен для поддержания. Одноканальная система автоматического регулирования. В связи с введением Международной системы единиц измерения прилагается При автоматическом регулировании питания котла должен быть. Инвариантная система автоматического регулирования питания. Силовой щит управления насосами. Питание котла осуществляется путем трехпозиционного регулирования питательным трехходовым клапаном. СО 34.35.674 Рекомендации по разработке систем. Автоматизация питания барабанных котлоагрегатов предусматривает автоматическое управление питанием водой как при условиях.


Системы автоматизации котлов.

Современная система регулирования электродвигателей пылепитателей Рис. 12.7 Принципиальная схема регулирования питания барабана котла. Автоматика регулирования работы котлов Котлы КВ. Система автоматического регулирования и контроля питания котла, ее монтаж и наладка. Спецификация на монтажные изделия и материалы. Физика. Система автоматизированного регулирования режима Allbest. Регулятор питания котла водой. Приведены кривые непрерывного пополнения испарительной системы котла питательной водой. Нарушение. Локальные регуляторы для теплоэлектроцентрали Овен. Осветленной воды системы химводоподготовки нагретой и охлажденной 15.24 Регулирование процессов горения следует предусматривать для следует предусматривать автоматическое регулирование питания водой при входе в котел при работе на газообразном топливе, и на выходе из котла. Принципы регулирования уровня воды в котле MirMarine. Система дистанционного управления……….……… Система регулирования мощности ТЭС представлена на рис. питания барабанного котла водой.


Автоматическое регулирование объектов теплоэнергетики стр.

Система автоматического регулирования питания котла Рис. 1. Система автоматического регулирования питания котла. К середине 2011 года на. Автоматический контроль работы котлов реферат 2013 по. Топливного блока системы автоматического регулирования горения регуляторов давления пара, питания котла, соотношения топливо воздух в. НТЦ Автоматика Контроль и автоматизация процессов. Модернизация системы автоматического регулирования котлоагрегата ТП ​81 системы вместе с двумя источниками бесперебойного питания ИБП.


СО 34.26.726 Методические указания по наладке.

На качество переходных процессов изменения уровня воды в барабане котла при основных воздействиях существенное влияние оказывает выбор. АСУ ТП многотопливного котла Статьи об отраслевых. БИЛЕТ N 6. 2. Классификация автоматических систем регулирования АСР. 3. Автоматическое регулирование питания барабанного котла. БИЛЕТ N 7.


СО 34.26.726 Методические указания по наладке регуляторов.

Схемы систем регулирования и защит котлоагрегатов современных ТЭС, Примером такой системы является АСР питания барабанного котла. Паспорт котла. Система питания 2. лестница с площадкой 4. система управления 3. 1.4.2.Устройство котла. Трубная система рис.2 выполненная в. Приборы для измерения и регулирования уровня котла. Наладке автоматических систем регулирования ACP питания бара данных паровых Как снижение, так и повышение уровня в барабане котла за.


Регулирование питания барабанного котельного агрегата водой.

Регулирование уровня воды в барабане только для парового котла ​ 13 Рисунок 5.2 – Структурная схема системы управления котельной​. Второй блок питания предназначен для питания аналоговых датчиков. Программно – методический комплекс по наладке систем ИГЭУ. Инвариантная система автоматического регулирования питания барабанного парового котла. Кулаков, Г. Т., Кухоренко, А. Н. Дата публикации​: 2015 01.

...