Назад

ⓘ Энциклопедия | Гвоздев, Николас - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
                                     

ⓘ Гвоздев, Николас

Николас Киррилл Гвоздев) - американский политолог русского происхождения, специалист по международным отношениям, национальной безопасности, внешней политике США и российско-американским отношениям.

                                     

1. Биография

В 1990 - 1992 годах - руководитель отдела исследований Вашингтонского отделения Конгресса русских американцев.

В 1992 году получил Школе дипломатической службы имени Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета бакалавра естественных наук summa cum laude в области дипломатической службы со специализацией по международным отношениям, праву и организациям, защитив работу по теме "По всей земле проходит звук их: советское мессианство и международная система в 1917 - 1923 годах" англ. Their Sound Has Gone Out Into All the Earth: Soviet Messianism and the International System, 1917 - 1923 и магистра естественных наук summa cum laude в области дипломатической службы со специализацией по советологии и международных отношениях, защитив работу по теме "Формулировка американского ответа на независимость Литвы в 1990 году" англ. The Formulation of an American Response to Lithuanian Independence.

В 1994 году в Колледже святого Антония Оксфордского университета получил магистра философии в области российских и восточноевропейских исследований, а в 1996 году доктора философии по современной европейской истории, защитив диссертацию по теме "Имперская политика и перспективы в отношении Грузии, 1760 - 1819 годов" англ. Imperial Policies and Perspectives Towards Georgia, 1760 - 1819.

В 1995 - 1997 годах работал исполнительным помощником в Securities America.

В 1995 - 1999 годах - руководитель Юстиниановского центра.

В 1997 - 1999 годах - преподаватель истории в Подготовительном колледже Шаминад - Мадонна и временный преподаватель в Университете святого Томаса.

В 1999 - 2001 годах ассистент-профессор и помощник руководителя Института церковно-государственных исследований Дж. М. Доусона Бэйлорском университете.

В 2001 - 2008 годах - редактор/исполнительный редактор, а с 2008 года - временный главный редактор журнала The National Interest.

В 2001 - 2008 годах - старший научный сотрудник по стратегическим исследованиям Никсоновского центра.

В 2002 - 2008 годах - член редакционного совета журнала Journal of Church and State.

В 2003 - 2008 годах - временный член Совета по международным отношениям.

В 2004 - 2007 годах - adjunct associate professor кафедры государственного управления Джорджтаунского университета.

В 2007 - 2008 годах - adjunct associate professor Института европейских, российских и евразийских исследований Университета Джорджа Вашингтон.

В 2014 году - приглашённый профессор Уотсоновского института Брауновского университета.

С 2017 года - приглашённый профессор Гарвардской школы углублённого образования Гарвардского университета.

Профессор по вопросам национальной безопасности и заведующий кафедрой экономической географии и национальной безопасности капитана Джерома Леви в Военно-морском колледже США.

Автор статей в Foreign Affairs, The Financial Times, The Los Angeles Times, National Review, Religion State and Society, The National Interest, Orbis, The Washington Quarterly, Problems of Post-Communism и World Policy Journal. Выступал в качестве аналитика и комментатора на радио и телевидение: CNN, Fox News, MSNBC, National Public Radio, BBC, C-SPAN, CBC и "Голос Америки".

                                     

2. Научные труды

Статьи

  • The Formulation of an American Response to Lithuanian Independence, 1990 // East European Quarterly, Mar. 1995.
  • Their Sound Has Gone Out Into All the Earth: Soviet Messianism and the International System, 1917-1923 // Canadian Slavonic Papers. 1990. Vol. 32. № 4. Pp. 431 - 443.

Пользователи также искали:

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →