Назад

ⓘ Энциклопедия | Брахма-вихара - Вики ..

                                     

ⓘ Брахма-вихара

Брахма-виха ́ ры представляют собой серию из четырёх буддийских добродетелей и практик медитации для их взращивания. Их также называют четырьмя безмерными или четырьмя безграничными состояниями ума.

Брахма-вихары это:

  • любящая доброта или доброжелательность санскр. maitrī, пали metta
  • сопереживающая радость санскр. mudita, пали mudita
  • равностность санскр. upeksā, пали upekkha
  • сострадание санскр. karuna, пали karuna

Согласно Метта сутте АН 4.125, взращивание четырёх безмерных способно стать причиной перерождения практикующего в царстве Брахмы пали Brahmaloka.

                                     

1. Этимология и переводы

Брахмавихара может быть синтаксически разбита на два слова Брахма и вихара, и часто переводится как "возвышенная" или "божественная обитель" АН 10.208.

Апрамана, обычно переводится как "неизмеримое, безмерное" и означает "безграничность, бесконечность, состояние, которое безгранично". Говорят, что когда они развиты в высокой степени в медитации, эти установки делают ум "безмерным" и подобным уму любящего Брахмы бога.

                                     

2. Описание

Четыре брахма-вихары это:

  • Равностность санскр. upeksā, пали upekkha - это беспристрастное и спокойное отношение ко всем.
  • Сострадание пали и санскрит: karunā проистекает из метты, оно воспринимает страдания других как свои собственные;
  • Любящая доброта пали mettā, санскр. maitrī - активное пожелание всем добра
  • Сорадование пали и санскрит: muditā: это чувство эмпатической радости, испытываемой от того, что другие счастливы, даже если кто-то этому не способствовал;
                                     

2.1. Описание Ранний буддизм

Брахма-вихара - это древняя концепция, которой буддийская традиция дала свою интерпретацию. В Дигха-никае II.251 утверждается, что Будда называл брахмавихару "этой практикой", а затем противопоставлял её "моей практике" следующим образом:

Согласно Гомбричу, использование брахма-вихара в буддизме первоначально было связано с пробуждённым состоянием ума и конкретным отношением к другим существам, которое было равносильно "жизни с Брахмой" здесь и сейчас. Более поздняя традиция воспринимала эти описания слишком буквально, связывая их с космологией и понимая "жизнь с Брахмой" как перерождение в мире Брахмы. Согласно Гомбричу, "Будда учил, что доброта - то, что христиане склонны называть любовью - была путём к спасению".

В Тевиджа-сутте ДН 13 Будде Шакьямуни был задан вопрос о пути соединения с Брахмой. Он ответил, что лично знает мир Брахмы и путь к нему, и объяснил медитативный метод достижения этого, используя аналогию резонанса раковины аштамангала:

Затем Будда говорит, что монах должен пребывать в слиянии всего мира с ментальными проекциями сострадания, сорадования и равностности относительно всех существ.

В двух Метта суттах Ангуттара-никаи АН 4.125, АН 4.126 Будда утверждает, что те, кто излучает четыре безмерных в этой жизни и умирает "не утратив это состояние", перерождаются в небесном царстве. Кроме того, если такой человек является буддийским учеником пали sāvaka и таким образом осознает три характеристики пяти совокупностей, то после окончания своей небесной жизни он достигнет ниббаны. Даже если человек не является учеником, он всё равно переродится в божественном мире, после чего, однако, в зависимости от прошлых поступков, он может оказаться в аду, родиться в виде животного или голодного духа.

В другой сутте "Аггуттара-никая" в качестве образца любящей доброты проводится мирянка Самавати. В буддийской традиции есть рассказ о том, как стрела, выпущенная в неё, была отражена благодаря её духовной силе.



                                     

2.2. Описание Пещера Сокровищ МДзод-Фуг

Пещера Сокровищ тиб. མཛོད་ཕུག, Вайли mdzod phug - терма Бонпо, открытая Шеньчен Лугой тиб. གཤེན་ཆེན་ཀླུ་དགའ, Вайли gshen-chen klu-dga в начале XI века. Его сегмент описывает вызывание Бонпо четырёх безмерных. В исследованиях отмечена важность этой рукописи для изучения языка Чжан-Чжун.

                                     

3. Источники

Ранние буддийские тексты утверждают, что древние индийские мудрецы, наставлявшие следовать этим добродетелям, были предыдущими инкарнациями Будды. Уже после появления буддизма эти же добродетели упоминаются в таких индуистских текстах, как Йога-сутра Патанджали стих 1.33.

Три из четырёх безмерных, а именно майтри, каруна и упекша, встречаются в поздних индуистских Упанишадах, в то время как все четыре упоминаются с небольшими вариациями - такими как прамода вместо мудита - в джайнийской литературе. Древние индийские пратьекабуды, о которых говорится в ранних буддийских суттах, - те, кто достиг ниббаны до Будды, упоминаются в связи с четырьмя безмерными.

По словам Питера Харви, в буддийских писаниях признается, что практика медитации четырёх Брахмавихар "берёт начало не в буддийской традиции". Будда никогда не утверждал, что "четыре безмерных" были его уникальными идеями, подобно "прекращению, успокоению, нирване".

Смещение ведических идей от ритуалов к добродетелям особенно заметно в ранних Упанишадах и неясно, в какой степени и как ранние упанишадские традиции индуизма буддизм и джайнизм влияли друг на друга, в частности в плане таких идей как "четыре безмерных", медитация и брахмавихара.

В авторитетном джайнском писании, Таттвартха-сутре глава 7, сутра 11, упоминается о четырех правильных чувствах: майтри, прамода, каруня, мадхйастха.

                                     

4. Внешние ссылки

  • The Four Immeasurables
  • The Four Sublime States by the Venerable Nyanaponika Thera.
  • The Four Immeasurable Attitudes in Hinayana, Mahayana, and Bon - by Alexander Berzin 2005
  • Brahma-Vihara Foundation
  • The Four Brahma Viharas
  • Safe Medicine!
  • An Extensive Commentary on the Four Immeasurables- by Buddhagupta

Пользователи также искали:

...

Планирование маршрута. Бали Форум Винского.

Индонезия,фотографии,Буддийский храм Брахмавихара Арама ​Brahmavihara Arama, остров Бали, Индонезия. Некоторые мысли о Суттаваде школе дост. Вималарамси стр. Брахмавихара. Брахмавихара пали обитель Брахмы – буддийская практика, состоящая из четырех частей – четырех брахмавихар. Первая. Бали Барат, Негара, Брахма Вмхара Ашрам, Улувалу. Боробудур. Называется он Брахмавихара Арама Brahmavihara Arama, Сингараджа. Брахмавихара Арама это крупнейший буддийский храм на. Brahma Vihara Arama Buddhist Monastery, Бали Индонезия. Напомню, что кроме известного буддийского монастыря Брахма Вихара Арама возле Ловины на острове есть более 20 ти тхеравадских вихар, а также.


Монастырь Брахма Вихара Арама на Бали видео.

Brahma Vihara Arama Buddhist Monastery: туристический путеводитель, самые лучшие достопримечательности г. %20$s. Brahma Vihara Arama Buddhist. Буддийский храм Брахма Вихара Арама со статуями богов. Brahma Arama Vihara Buddhist Monastery. Brahmavira Arama Monastary is a still functional temple in Lovina for the locals who come here to worship and make. Буддийский храм Брахмавихара Арама, Бали. Отели рядом. Брахма высшее существо, создатель вселенной. Брахма вихара высшее пребывание во всеобщей любви, сострадании, сочувствующей радости и. Буддийский храм Брахмавихара Арама Brahmavihara Arama. Храм Брахмавихара Арама Brahmavihara Arama buddhist temple. Ловина, Бали, Индонезия. 3. Информация Описание места Фото Проживание и.


Lovina Beach in Bali Everything You Need to Know About Lovina.

Храм Брахмавихара Арама. Brahma Vihara Arama 0 отзывов. Добавь отзыв. plazatour. Фото 1 из 7. Индонезия, Остров Бали, Banjar. Ловина Tourist area. В буддийский храм Брахма Вихара Brahma Vihara Buddhist Monastery и на водопады Алинг Алинг. Водопад Тембок Барак был новым. Монастырь Брахма Вихара Достопримечательности. Развитая М. составляет одно из десяти совершенств парамита и одно из четырёх божественных состояний брахма вихара, характеризующих. Практика медитации: метта бхавана статья и аудио медитация. Буддийский монастырь Брахма Вихара Арама Бали, Индонезия описание с фото, стоимость билета и льготы, адрес и как попасть, режим работы и. Боробудур на Бали – миникопия яванского храма или. Брахма вихары санскр. превосходные, высокие или возвышенные состояния ума также называются четыре неизмеримых.


Жизнь в божественных обителях Фонд Контемплативных.

Брахма вихары несовместимы с ненавидящим состоянием ума, и в этом их родство с Брахмой, божественным, но преходящим правителем высоких. The Four Brahma Vihara Meetup. Посмотреть на самый большой на острове Бали буддистский монастырь Брахма Вихара Ашрама Brahma Vihara Ashrama 7. Водопад Следующая Войти. Висок Brahma Vihara Arama буддийский Стоковое Фото. Брахма вихара бхавана позволяет с относительной лёгкостью дойти до сферы отсутствия всего. Но не дальше.


Indo Rumah Zengarden Villa Бали – цены и отзывы на Agoda.

Индонезия, Бали, Brahma Vihara Arama Buddhist Monastery. Буддийский монастырь Брахма Вихара Арама Brahma Vihara. Jl. Brahma Vihara Arama 34, Banjar, Серирит, Бали, Индонезия, 80052 НА КАРТЕ. Великолепные отзывы о чистоте 10.0 оценка за чистоту. Храм Брахмавихара Арама Бали на карте, фото, отзывы, как. Продолжительность: 3:58. Брахма вихара БУДДИЙСКАЯ ПРАКТИКА Буддийский форум. Брахма вихары – это буддийское название набора из четырех старейшие буддийские писания – вихара означает обитель.


Brahma Vihara Arama Buddhist Monastery, Булеленг Tripadvisor.

Stock footage of Буддийский храм Брахма Вихара Арама со статуями богов. балийский храм, старая индуистская архитектура, балийская архитектура,. Будда: четыре брахма вихары Буддизм Буддаяна. Четыре брахма вихары не возникают сами собой, они не являются плодами низшей эволюции. Их необходимо сознательно развивать: ведь мы уже. Брахма вихары Энциклопедия буддизма. БРАХМА ВИХАРА. 0 комментариев. В буддизме четыре состояния ума, создающие основу для правильного поведения и отношения ко всем живым. Vihara: перевод на русский, синонимы, антонимы. При любой возможности и в любое время суток вызывать эти качества в себе и поддерживать их. Хоть в медитации, хоть при.

Ловина: отдых в Индонезии, информация о Travel.

Брахма Вихара Арама Brahma Vihara Arama, иногда пишут слитно ​Brahmavihara Arama впечатляющая мини копия крупнейшего в мире. Буддийские храмы Бали Йога на Бали Остров Бали. Четыре Брахма Вихары майтри. Первая из четырех брахма вихар это майтри пали метта, или любовь. Санскритское слово maitri производ но от​. Индонезия, Бали, Buleleng, сайт молитвы, Брахма Вихара Arama. Пн, 21 окт. 2019 г., One comes across the four Brahma Vihara or four sublime states: metta loving kindness, karuna compassion, mudita ​sympathetic. Видео Тхеравада.рф. The Brahma Vihara Buddhist Monastery ☯️ Found in Singaraja, North Bali, this Buddhist enclave is testament to Balis religious tolerance. Whilst a. Храм Брахмавихара Арама. Описание места RuTraveller. Рекомендуем посетить Монастырь Брахма Вихара. Расположение: Индонезия. Фотографии, видео, карта как проехать.


Шаолиньское искусство и этика буддизма. Беседа пятая ФШБИ.

Брахмавихара Арама это крупнейший и чуть ли не единственный буддийский храм на Бали. Он был построен в 1969 году, а полноценно. Четыре Брахма Вихары Буддизм Буддаяна. Монастырь Брахма Вихара, бледно розовый, Бали, Индонезия Сток картинки Lovina, Indonesia October 5, 2015: Monastery Brahma Vihara close to.


Монастырь Брахма Вихара Бледнорозовый Бали Индонезия.

Фото около Монастырь Brahma Vihara Arama буддийский на Бали, Индонезии. изображение насчитывающей буддийский, монастырь, vihara. Brahma… Bali indonesia, Bali, Indonesia. Посмотреть на самый большой на острове Бали буддистский монастырь Брахма Вихара Ашрама Brahma Vihara Ashrama 7. Водопад Следующая Войти Настройки Конфиденциальность Условия. Буддийский монастырь Брахма Вихара Арама Brahmawihara. Буддийский монастырь Брахма Вихара Арама Brahmawihara Arama в Ловине. Nastya Novikova. Administrator Эксперт по Бали Сообщений: 3284 Карма:.


Indo Rumah Zengarden, гостиница, Индонезия, Бали, Jalan.

Курорта могут съездить на горячие источники Баньяр Тега или на экскурсию в самый большой буддийский монастырь острова Брахма Вихара ​Арама,. Брахмавихара Традиция Натхов. Либо берётся одна определённая Брахмавихара и практика полностью сосредотачивается на ней. При этом зачастую эта практика объявляется. Отзыв о Экскурсия в храм Brahma Vihara Amara Индонезия. Согласно историческим свидетельствам, Нава Вихара продолжала оставаться which is perfected in the fourth dhyana, is one of the four Brahma ​vihara. Singaraja Now The Brahma Vihara Buddhist Monastery. Храм Брахмавихара Арама – удивительная буддийская святыня острова Бали. Здесь можно увидеть множество классических для этой религии. Арендуйте виллу рядом с Brahma Arama Vihara Buddhist. Brahmavihara Arama also known as Vihara Buddha Banjar due to its location in the Banjar District of Buleleng is a buddhist Monastery in the mountains near.


Читать книгу Термины Пали Книги онлайн.

Храм Брахмавихара Арама на Бали: фото, 13 отзывов о храме, адрес, координаты. Рейтинг храма Брахмавихара Арама, соседние места и похожие. Brahma Arama Vihara Temple in Lovina Attraction Temple. Лекция 11 Брахма вихара 4 безмерных Лекция 12 Космология Буддизма Лекция 13 Випассана прозрение Семинар Сосредоточение основа. Аренда Булеленг for your vacations with IHA direct. Brahma Vihara Arama в переводе означает место для самосовершенствования. Если сравнивать все буддийские храмы Бали, это самый.


Монастырь Brahma Vihara Arama буддийский Стоковое Фото.

Brahma Vihara Arama Buddhist Monastery, Булеленг: просмотрите отзывы ​338 шт., статьи и 903 фотографий Brahma Vihara Arama Buddhist Monastery,​. БРАХМА ВИХАРА информация на портале Энциклопедия. Отзыв: Экскурсия в храм Brahma Vihara Amara Индонезия, остров Бали Полное умиротворение. 22.10.2016. Отзыв рекомендуют:50. Достоинства. Гостиницы около Brahma Vihara Arama in Banjar Ostrovok. Download Индонезия, Бали, Buleleng, сайт молитвы, Брахма Вихара Arama, буддийского храма алтарь с статуя 198410052 high end stock photo. Вихара Дхармаяна в Куте. Монолог о Себе в Азии ВикиЧтение. Скачать стоковое фото brahma arama vihara популярный фотобанк доступные цены миллионы роялти фри фотографий, изображений и. Храм Брахмавихара Арама – Арриво. Автор Фрэнк Джуд Бочио Ничего нет лучше, чем быть по настоящему любимым. Это первая из трех статей, посвященных брахмавихарам – четырем.

...