Назад

ⓘ Энциклопедия | Гриппоподобное заболевание - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Гриппоподобное заболевание
                                     

ⓘ Гриппоподобное заболевание

Гриппоподобное заболевание - острое респираторное заболевание, предполагающее возможный грипп или схожее с ним по симптоматике заболевание. Термин описывает набор симптомов, является медицинским диагнозом и предназначен для облегчения медицинским сотрудникам постановки диагноза, при котором с наибольшей вероятностью будут описаны случаи гриппа. В системах мониторинга здоровья населения диагноз гриппоподобного заболевания служит приблизительной оценкой реальной заболеваемости гриппом. Также термин может использоваться и в других случаях, например, для описания побочных эффектов от лекарственных терапий.

Определение гриппоподобного заболевания может быть разным, но включает лихорадку с одним или более симптомами, среди которых обычно кашель или боль в горле. Согласно определению Всемирной организации здравоохранения симптомы гриппоподобного заболевания должны включать кашель и температуру тела 38 °C и выше, при этом набор критериев для определения диагноза может отличаться между различными системами здравоохранения. Клинически гриппоподобное заболевание выражается во внезапном появлении лихорадки повышении температуры, боли в мышцах и респираторных симптомов.

                                     

1. Общие сведения

Точные определения диагноза гриппоподобного заболевания играют важную роль в критериях сбора и анализа данных по заболеваемости и выживаемости. Оптимальные критерии должны выдерживать баланс между чувствительностью и специфичностью. Базовое определение гриппоподобного заболевания было сформировано Всемирной организацией здравоохранения для более точного определения различных параметров, связанных с вирусами гриппа и самой болезнью, на глобальном уровне, что обеспечивает формирование как можно более точной статистики.

Грипп представляет из себя заболевание, которое трудно отличить от заболеваний, вызываемых другими респираторными инфекциями. Симптомы гриппа неспецифичны - у заболевания нет каких-либо симптомов, специфичных исключительно для него, поэтому клиническая картина может быть схожей с заболеваниями, вызываемыми множеством других патогенов. Гриппоподобное заболевание может вызываться множеством патогенов, отличных от вирусов гриппа, а определение случаев гриппоподобного заболевания не обязано вбирать в себя все случаи гриппа, оно предназначено для определения тенденций заболеваемости гриппом. При этом определение случаев гриппоподобного заболевания, используемое в рамках мониторинга здоровья населения, не предназначено для использования в диагностических или лечебных целях.

До 2011 года в базовом определении заболевания значилась боль в горле, однако ВОЗ исключила данный симптом из определения, поскольку оказалось, что он с большей вероятностью определяет заболевание, не связанное с гриппом, а также трудно диагностируем у детей.

                                     

2. Этиология

Грипп сложно отличить от многих других клинических заболеваний. В большинстве случаев гриппоподобное заболевание вызывается вирусами, отличными от вирусов гриппа. Среди них риновирусы, респираторно-синцитиальный вирус, аденовирусы, вирусы парагриппа, человеческий метапневмовирус и некоторые коронавирусы. Из числа бактерий заболевание могут вызывать легионеллы, Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae и пневмококки. Легионаллы могут вызывать несколько разных форм легионеллёза, одна из которых - лихорадка Понтиак - может протекать как гриппоподобное заболевание. Также гриппоподобное заболевание может возникнуть при вдыхании спор сибирской язвы.

Будучи одним из проявлений синдрома высвобождения цитокинов, гриппоподобное заболевание может возникнуть и в качестве побочного эффекта от некоторых иммунотерапий с применением соответствующих лекарственных препаратов. Также гриппоподобный синдром наблюдался в качестве одного из побочных эффектов лечения болезни Крона гуманизированными антителами к интерферону гамма.

                                     

3. Эпидемиология

Ежегодно из-за сезонного гриппа возникает 3 - 5 миллионов серьёзных случаев заболевания и от 290 до 650 тысяч смертельных случаев. Заболеваемость гриппом и респираторно-синцитиальной инфекцией достигает пика в зимнее время года, заболеваемость риновирусной инфекцией и парагриппом - осенью и весной, а аденовирус циркулирует среди населения круглый год. Бактериальные инфекции также могут возникнуть в любое время года. Заболеваемость пневмококковой инфекцией наиболее высока зимой, а микоплазменной инфекцией и легионеллёзом - летом и осенью.

Взрослые за год болеют гриппоподобными заболеваниями в среднем от 1 до 3 раз. Дети - от 3 до 6 раз.

                                     

4. Факторы риска

К индивидуальным факторам риска относятся возраст, наличие иммунодефицитов, беременность, хронические нарушения здоровья и респираторные заболевания. Риск возникновения инфекции высок среди детей и людей, контактирующих с детьми. Исследования также выявили связь повышенного риска возникновения гриппоподобного заболевания при активном или пассивном курении.

Также сообщается о слегка повышенном риске инфекции у людей, содержащих домашних животных, причины чего пока не выяснены. Возможно, это связано со стилем жизни таких людей или с их сферой общения устанавливаемыми контактами.

                                     

5. Профилактика

Снизить риск возникновения заболевания может помочь вакцинация против вирусов гриппа. Однако вакцинация от гриппа не поможет против других патогенов, вызывающих гриппоподобные симптомы, поэтому даже при вакцинации есть риск возникновения гриппоподобного заболевания.

Также снижению риска заражения вирусами, вызывающими гриппоподобные симптомы, помогает частое мытьё рук.

Пользователи также искали:

...

ГБУЗ НО Княгининская центральная районная больница.

Врачи описывают эту болезнь, как гриппоподобное заболевание с признаками и симптомами пневмонии. Ранние отчеты описывали. Клиника, диагностика, лечение и профилактика гриппа в. Заболевание характеризуется коротким инкубационным периодом, быстрым всем больным с диагнозом грипп или гриппоподобное заболевание.


Памятка Грипп птиц.pdf.

Но что, если вместо гриппа у вас диагностируют гриппоподобное заболевание? Этот термин может поставить в тупик. Для того. Как защитить от птичьего гриппа домашних птиц. По видимому, продолжительность заболевания в большинстве случаев Больного с гриппоподобным заболеванием, имеющего в эпиданамнезе. Профилактика заболеваний: коронавирус Управление. Врачи описывают эту болезнь, как гриппоподобное заболевание с признаками и симптомами пневмонии. Ранние отчёты описывали.


Государственное учреждение здравоохранения Могойтуйская.

Эта деятельность была весьма важным ориентиром при реализации мер борьбы с заболеванием и была весьма важной в отношении получения. Старая Версия Официального сайта администрации города. ЭКГ. Рекомендуется проведение электрокардиографии всем больным с диагнозом грипп или гриппоподобное заболевание. Рентгенография.


Зима сезон гриппа и ОРВИ Государственное бюджетное.

Грипп – острое инфекционное заболевание с воздушно капельным механизмом Когда люди, имевшие гриппоподобное заболевание, возвращаются в. Место некультуральных методов исследования в. Имеющими гриппоподобное заболевание ГПЗ, как сопровождение лица Если симптомы заболевания развились у пассажиров или экипажа в пути,.


КЛИНИКО ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

Симптомы заболевания, вызываемого новым вирусом гриппа H1N1 у людей, Если вы больны гриппоподобным заболеванием, оставайтесь дома в. Диссертация на тему Особенности эпидемического процесса. Грипп острое высоко контагиозное заболевание, поражающее людей описал гриппоподобное заболевание – Гиппократ, также гриппоподобные. Что делать, если у вас появились симптомы гриппоподобной. Болезнь протекает как гриппоподобное заболевание с признаками и симптомами пневмонии. Клинические признаки заболевания.


Погибшим на посту микробиологам не ставят памятников.

Так появился истинный грипп и заболевания гриппоподобные, грипп у вас или гриппоподобное или простудное заболевание в любом. Временное руководство для врачей по клинике, диагностике. Сное заболевание, поражающее диких, синантропных и либо острое респираторное гриппоподобное заболевание, нужно срочно обратиться к. ФГБНУ НЦПЗ. ‹‹Экзогенно органические психические. Другие виды, вызывающие заболевания людей: L.micdadei, L.longbeachae, лихорадка Понтиак гриппоподобное заболевание. 1 2 дневное. ОРВИ самое распространённое заболевание. Серпуховская ЦРБ. Первые упоминания о гриппе были отмечены много веков назад, в 412 году до нашей эры гриппоподобное заболевание впервые.

У вас грипп или гриппоподобное заболевание? В чем разница?!.

Способ лечения гриппоподобного заболевания у нуждающегося в этом субъекта, Способ по п.30, где гриппоподобное заболевание включает два или. Республикæ Министерство здравоохранения РСО Алания. Гриппоподобные респираторные заболевания группа вирусных РС ​вирусы это заболевание в быту называют насморком, или. Грипп и гриппоподобные заболевания LiveLib. С гриппоподобными симптомами, такими как головная боль, высокая температура, кашель и мышечная боль гриппоподобное заболевание, или ГПЗ. Птичий грипп: памятка для населения: Что такое птичий. Формах: лихорадка Понтиак– гриппоподобное заболевание с нетяжелым болезни легионеров тяжелого мультисистемного заболевания с.


Vaccines for preventing influenza in healthy adults Kazan.

Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного сезонного какое либо острое респираторное гриппоподобное заболевание, нужно. Ранее неизвестный Коронавирус Центр гигиены и. Какое либо острое респираторное гриппоподобное заболевание, нужно При обнаружении клинических признаков заболевания незамедлительно. Если у Вас гриппоподобное заболевание Государственное. Любое кардиореспираторное заболевание, гриппоподобное заболевание за неделю до исследования, или любые связанные с беременностью. Клинические рекомендации протокол лечения оказания. Формы вируса обычно вызывали острые респираторные заболевания. как гриппоподобное заболевание с признаками и симптомами пневмонии. Книга Грипп и гриппоподобные заболевания Ozon. Опыт двухлетнего наблюдения за гриппоподобными заболеваниями в три петербургские больницы с диагнозом гриппоподобное заболевание.


Опыт двухлетнего наблюдения за гриппоподобными.

Грипп это высокозаразное вирусное заболевание с возможностью Кроме того, любое гриппоподобное заболевания не является основанием для. 21.10.2019 ОРВИ и грипп: как уберечься. У БОЛЬНЫХ С ГРИППОМ И ГРИППОПОДОБНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, и гриппоподобных заболеваний, осложненных пневмонией, и разработка. Грипп и другие острые респираторные заболевания Крымский. Лица с гриппоподобным заболеванием должны оставаться дома и ограничивать контакты с другими людьми, в частности – не. Грипп у взрослых Дальневосточный государственный. Гриппоподобное заболевание, нужно срочно обратиться к врачу. При обнаружении клинических признаков заболевания.


Симптомы гриппоподобного заболевания и возможной.

Лица с гриппоподобным заболеванием должны оставаться дома и ограничивать контакты с имеющими гриппоподобное заболевание. Кроме того. Грипп это высокозаразное вирусное заболевание с. Болезнь протекает как гриппоподобное заболевание с признаками и симптомами пневмонии. Посмотреть карту распространения. ПС Гимназия №100. Заболевание может продлиться неделю или дольше. Если у вас появились симптомы гриппоподобного заболевания, свяжитесь со. Гриппоподобные респираторные заболевания. Управление. От типичных гриппоподобных симптомов очень высокая температура, какое либо острое респираторное гриппоподобное заболевание, нужно. 030679 ЕВРАЗИЙСКАЯ ПАТЕНТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЕАПО. Региону частота обращений за медицинской помощью в связи с гриппоподобными заболеваниями ГПЗ и острыми респираторными.


Грипп Кафедра инфекционных болезней БГМУ.

Дети и персонал, с признаками гриппоподобного заболевания, на момент включающих контакт с лицами, имеющими гриппоподобное заболевание. Временное руководство для авиакомпаний в отношении. Кроме того, любое гриппоподобное заболевание не является основанием для прекращения грудного вскармливания. Особенно важной вакцинация Следующая Войти Настройки. Болезнь Легионеров CMD. ГРИППОПОДОБНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. ЧТО ЭТО, ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ГРИППА, КАКОВЫ РИСКИ. Инсульт и расслоение артерий шеи – опасности. Что нужно знать о гриппе. Вероятный случай гриппа – случай острого заболевания, при котором Гриппоподобное заболевание – случай болезни, для которой характерно.


Перевод Еженедельный бюллетень ЕРБ ВОЗ 23 апреля.

Вызывающих гриппоподобные заболевания у человека. Для профилактики гриппа рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 месяцев особенно. Профилактика заболеваний: коронавирус Управление ГОЧС. 412г. до н.э. – описано гриппоподобное заболевание. Гиппократ Взрослые. – 1 день до начала заболевания 5 10 дней после начала заболевания. Роспотребнадзор Адыгеи дал рекомендации по профилактике. Грипп и гриппоподобные заболевания по прежнему остаются одной из Выявить особенности эпидемиологии гриппа и гриппоподобных заболеваний​.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →