Назад

ⓘ Энциклопедия | Даннеманн, Моника - Вики ..

Даннеманн, Моника
                                     

ⓘ Даннеманн, Моника

Моника Шарлотта Даннеманн - немецкая фигуристка и художница. Была последней подругой гитариста Джими Хендрикса, а позже женой гитариста Scorpions Ули Джона Рота.

                                     

1. Романтические отношения с Джими Хендриксом

См. также статью Смерть Джими Хендрикса в английском разделе.

Впервые Даннеманн встретила Хендрикса 12 января 1969 года в Дюссельдорфе, после того как её пригласили на его концерт. Ту ночь и часть следующего дня она провела с ним, сопровождая его на следующем концерте в Кёльне; после чего вернулась в Дюссельдорф. Последнюю ночь тура Джими провёл с моделью Уши Обермайер, с которой его засняли за поцелуями и обниманиями возле отеля Kempinski на следующее утро. 25 марта 1969 года он написал Даннеманн, пригласив её навестить его в Нью-Йорке. Даннеманн утверждает, что в следующий раз она увидела Хендрикса, когда приехала в Лондон 25 апреля 1969 года в надежде встретить его снова, где столкнулась с ним в Speakeasy Club. Также по её словам они провели некоторое время вместе в течение следующих девяти дней, но она провела с ним только одну ночь.

После европейского турне в сентябре 1970 года Хендрикс начал отношения с датской моделью Кирстен Нефер. После того, как Нефер покинула Лондон из-за работы, он снова встретился с Даннеманн 15 сентября и провёл следующие четыре ночи в её квартире в отеле "Самарканд", в Ноттинг Хилл Гейт, где и умер.

Вечером 17 сентября Хендрикс принял по крайней мере одну таблетку амфетамина известного как "чёрный бомбардировщик" на вечеринке, где некоторое время оставался. Позже, в квартире Даннеманн, Хендрикс взял девять из её снотворных таблеток Весперакс ; Хендрикс официально был объявлен умершим в больнице St. Mary Abotts в 12:45. Причиной смерти стало удушье вследствие аспирации рвоты из-за передозировки барбитуратами.

После смерти Хендрикса Моника дала много интервью в своём доме в Сифорде, в графстве Суссекс. Посетила семью Хендрикса в Сиэтле. В статье в The Independent автор Мэри Брэйд пишет:

Она всегда утверждала, несмотря на доказательства обратного, что у неё были 18-месячные отношения и помолвка с Хендриксом.

                                     

2. Последующие годы

В 1976 году познакомилась с немецким рок-гитаристом Ули Джоном Ротом из Scorpions, с которым сотрудничала над несколькими песнями, дизайном обложек альбомов и художественными работами. Прожила с ним семнадцать лет вплоть до 1993 года. В частности Рот написал предисловие к книге Даннеманн о своём опыте жизни и работой с Хендриксом под названием The Inner World of Jimi Hendrix рус. Внутренний мир Джими Хендрикса 1995.

Скончалась в возрасте 50 лет в Сифорде, Восточном Суссексе.

Пользователи также искали:

...