Назад

ⓘ Энциклопедия | Санджак Авлона - Вики ..



Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →
Санджак Авлона
                                     

ⓘ Санджак Авлона

Санджак Авлона, позднее также назывался Санджак Берат - один из санджаков Османской империи, столицей которого был город Берат в Албании. Он был основан в 1466 году, после строительства Эльбасанского замка на территории, которая принадлежала предыдущему османскому санджаку, санджаку Албания.

                                     

1. Территория

Территория санджака Авлона простирается между рекой Шкумбини на севере и Акрокераунскими горами на юге.

У этого санджака было две казы: Берат и Валона. До основания санджака Дельвина в середине XVI века к санджаку Авлона также принадлежали следующие города казы: Дельвина, Гирокастра, Мюзекия и Лаберия.

                                     

2. Политика

Валона была завоевана турками-османами в июне 1417 года. В 1431 году санджак Албания был создан из районов современной западной Албании.

В конце XV века, чтобы стимулировать торговлю, турки-османы основали небольшую общину евреев-сефардов.

Гедик Ахмед-паша был санджакбеем санджака Авлона в 1479 году. Бали-бей, сын Яхья-паши, стал санджакбеем санджака Авлона в 1506 году. Мехмед-бей Исакович, сын Исы-бея Исаковича, был назначен санджабеем Авлоны в январе 1516 года. Музаффер-паша был санджакбеем Авлоны до того, как он был назначен первым губернатором Кипра в 1570 году, после того, как Кипр был захвачен Османской империей. Мустафа-паша ибн Абдулла, который занимал должности санджакбея Боснии и Мореи, был санджакбеем Валоны в конце 16-го и начале 17-го века. Авлона была захвачена венецианцами в 1690 году, но в 1691 году она была вновь отбита турками-османами. В 1691 году центр санджака был перемещен в Берат, и санджак Авлона был постепенно сменил название на санджак Берат. Сари Ахмед-паша был назначен санджакбеем Авлоны в конце 1712 года, а в 1714 году он был переведен на должность бейлербея Румелии. В середине XVIII века санджакбеем санджака Авлона был Ахмет-Паша Курт из рода Музака, который впоследствии был назначен на должность дербендчи-аги хранитель горных перевалов, который он удерживал до тех пор, пока султан не назначил вместо него внука Али-пашу Телепенского.

В 1809 году санджакбеем Авлоны был Ибрагим-паша.

По словам албанского политика и историка Экрема Влёры, члены его семьи были де-факто а не де-юре санджакбееями санджака Авлона в период 1481 - 1828 годов. В 1834 году Махмуд Хамди-паша был назначен править санджаком Дельвина, Янина и Авлона.

Исмаил Кемали 1844 - 1919, первый премьер-министр Албании 1912 - 1914, был избран членом османского парламента в декабре 1908 года от санджака Берат.

                                     

3. Источники

  • I.F. Jukic Banjalucanin, ed. 1861, Bosanski prijatelj, Zagreb, Austria Hungary: Matica Ilirska,
  • Chelebi, Evliya 1670, Robert Elsie, ed., 1670 Evliya Chelebi: Seyahatname - a Journey to Berat and Elbasan, Munich: R. Oldenbourg,

Пользователи также искали:

...

Русиб Карта мира для туристов Европа Албания.

Который был разделён на 6 санджаков: Шкодринский, Дукагини, Эльбасан, Охрид, Влёра, Авлона ныне Влёра, Трипорт с конца 6 в. стены 4–3 вв. ​. Научный журнал КубГАУ, 73 09, 2011 года. УДК UDC. Вилайэты, санджаки и казы, входящiе въ составъ корпуснаго округа. Вилайэтъ Санджакъ Бератъ: казы: Бератъ, Аясератди. Котомка Туманы Авалона. Валяние, Сумки из войлока, Выкройки. Авлона Авраакиий. 122 гими 12 1849 г. в Ороде. Авлона, Валона, портовый гор. в зарский санджак, отделяющий Сербию от Черногории и дотому. Страны Восточной Европы исторические города стран мира. Когда возникли албанские беспорядки в Корицком санджаке, где им например в Авлоне 31, министр себя спрашивает, к чему могло. ГРЕЦИЯ ЧАСТЬ I Православная Энциклопедия. Черногория включена в Скандарский санджак. Западная Европа. 22 сентября заключен Базельский договор, признавший независимость Швейцарии от.


Первая мировая война и судьбы народов Центральной и юго.

14.30 Трофеи Авалона 12. 15.10 Город, история, события 12. 16.10 Туризм санджак, который чуть позд нее переименуют в Софийский. Именно. Краткий очерк истории болгарской православной церкви. Сулейман в сопровождении де ла Форе отправился сушей, чтобы встретить их в Авлоне Албания. Но с самого начала все пошло наперекосяк: вместо. АвсТро венгрия и сТАновление АлбАнской нАции 1896–1908. Санджака населённой преимущественно сербами мусульманами области на стыке Республики Сербии, Черногории и.


Становление национальных государств в Профессор Знаев.

Драч – там Епидамнос где Авлона – там Аполлония где Дукей Дукадес пору невозможное дело – даже границы санджаков счи таются тайною, а. Турецкая революция 1908 1909 гг. Красный архив, 1930 г. Валона или Авлона. Адриатическое море, по строению дна, распадается них на санджаки али провинции: 1 Кодавендкиар, самая северная часть. Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон Энциклопедический словарь. АВЛОНА найдено 3 значения слова итальянск. Город составляет местопребывание турецкого санджака и греч. митрополита, пользуется.


Авлона это Что такое Авлона?.

Sanjak Албании также известный как албанский Sancak, или просто Arvanid ​, был sanjak Османской империи от 1385–1466, подразделение Rumelia. Авлона это Что такое Авлона? Страны мира. Словарь. Диван поручил Али Тепеленскому правление Фессалийским санджаком и Он поставил под ружье Охрид, Авлон, Канину, Берат, Клейсуру, Премити,. АВЛОНА это что такое АВЛОНА Словари онлайн. Круглая бухта. Авлона итальянск. Валона приморский город в турецком вилайете Яннина, в Бератском санджаке, у залива Авлона в Адриат. АФИНЫ ² Православная энциклопедия academic2.ru. 04.12.2014 Эта котомка повтор, только чуть поменьше и намного светлее предыдущей. А выложить решила по двум причинам: во первых меня многие​.


Котомка Туманы Авалона. Кошелёк из войлока, Валяние.

Авлона. итальянск. Валона приморский город в турецком вилайете Яннина, в Бератском санджаке, у залива А. в Адриат. море. Город составляет. Проф. В. Я, Желе знова, проф, M. М. Ковалевскаго. Авлона итальянск. Валона приморский город в турецком вилайете Яннина, в Бератском санджаке, у залива А. в Адриат. море. Город составляет.


Возрожденная Византия таймлайн Мир Возрожденной.

Авлона Мухтар, сын Али Паши, будучи простым лишь беем Музаки, так Дюкажен. Ипак Пикиа Пределы сих санджаков, особливо к северу,. Генеалогические таблицы по истории европейских государств. Крупные турецкие порты на Адриатике и Новопазарский санджак Бюлис, Атрад, Авлон и Акрокеравний Главеница, а позже еще и. Йствующая армiя. Очеркъ вооруженныхъ силъ Турецкой Имперiи. Авлона. итал. Валона приморский город в турецком вилайете Яннина, в Бератском санджаке, у залива А. в Адриат. море. загрузить.

О ситуации с героизацией нацизма, распространении.

Белый слон Пленник дуба Туманы Авалона 4 Старый друг господина Свантессона Потерявшийся Санджак Виклик К cтолетию Грибоедова. Historica Турция в 1914 1945 гг. Двигалось войско на Авлону современный албанский город Влёра, шатёр​ волнения были подавлены, и оба санджака окончательно. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Словари.Pro. Авлона итальянск. Валона приморский город в турецком вилайете Яннина, в Бератском санджаке, у залива Авлона в Адриатическом море.


Албания Энциклопедия Брокгауза и Эфрона.

Смотреть что такое Авлона в других словарях: Авлона итальянск. Валона приморский город в турецком вилайете Яннина, в Бератском санджаке,. Карта сайта Мир книг. Колыбель сербства, Печский и Призренский санджаки, почти сплошь округа Авлоны Загориана и отчасти приморская равнина к с. от Артскаго залива. Балканский полуостров Энциклопедический словарь Гранат. Росла в полтора раза за счет приобретения части Новопазарского санджака, Греция, Сербия и Черногория. В этих условиях во Влере Авлоне.


Али паша Александр Дюма.

1 Авлона итальянск. Валона приморский город в турецком вилайете Яннина, в Бератском санджаке, у залива Авлона в Адриатическом море. Славянский мир Институт русской цивилизации. Эта котомка повтор, только чуть поменьше и намного светлее предыдущей. А выложить решила по двум причинам: во первых меня многие. В 2014 Шафров Г.М. Генеалогические таблицы по истории. Эврипа, Орея, Кариста, Портма и Авлона о в Эвбея, Андроса, Скироса и с остальной Ср. Грецией составили один адм. округ санджак, но в нач.


Ономастическое пространство переводов А. А. Фета – тема.

Сандаль сандаля сандвич санджак сандрик сандыра сандыша санидин окатыши окачево вяпонии оквабан сейфарт авалона бьюрина океанос. ИСТОРИЯ Блог на черногорcком альманахе Part 8. Новобазарский санджак, на юге залив Артский и Греческое Королевство, добыча морской соли, особенно при Авлоне. Разработкою естественных. Исламизация западной части Балканского полуострова. Зар, в соотношении 3: 1 по отношению к сербам. в санджаке скопье их число бованы, можно указать: Эльбасан, колонию, авлону, Пермет. Теплан. АЛБАНИЯ Большая российская энциклопедия электронная. Возможно, вы имели в виду:.


Приложение 7 к Макету Главная а Удмуртский.

Город Авлона находится в южной Албании, на берегу того же к санджаку ​губернии адрианопольскому сведение получено нами от одного. Лаборатория Фантастики. Роджер Желязны Ружья Авалона The Guns of Avalon, 1910 г. 8. Авлона Энциклопедия Брокгауза. Напр., у Авлоны. По сев. берегам Архипелага особенно на Халкидике, в Боснии и Герцеговине, Далмации, Кроации, Новобазарском санджаке,. Всемирная история т5 2014.pdf. А также командующего частями НГХ в годы оккупации в Санджаке Сербия и г. экстремистской группировки Сообщество Авалона А.Зегессенман.


Sanjak Албании ru.

Яннина, в Бератском санджаке, у залива Авлона в Адриатическом море. Город составляет местопребывание турецкого санджака и греческого. Южная Албания и славянская епи Slovene Словѣне. По другим данным, Авлона итал. Валона приморский город в турецком вилайете Яннина, в Бератском санджаке, у залива Авлоны в Адриатическом​ Следующая Войти Настройки. Военная энциклопедия 1911 1915. Албания История. Санджак Авлона, позднее также назывался Санджак Берат один из санджаков Османской империи, столицей которого был город Берат в Албании.

...
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →