Назад

ⓘ Энциклопедия | Каштру, Алфреду - Вики ..

                                     

ⓘ Каштру, Алфреду

У этого человека португальская фамилия; здесь Силва - фамилия матери, а Каштру - фамилия отца.

Алфреду да Силва Каштру, или просто Алфреду, - португальский футболист, выступавший на позиции вратаря за "Риу Аве", "Боавишту" и сборную Португалии. По окнчании карьеры игрока работал тренером вратарей.

                                     

1. Клубная карьера

Родившийся в Вила-ду-Конди Алфреду является воспитанником местного клуба "Риу Аве". Дебют игрока за основную команду "риу гранде" состоялся в мае 1982 года - на 64-й минуте матча последнего тура чемпионата он заменил получившего травму Триндаде.

Уже в следующем сезонм Алфреду сумел закрепиться в основном составе, и после двух успешных лет в "рамке" "Риу Аве" игрока заприметила "Боавишта". В течение полутора десятка лет выступления за "шахматных" вратарь дважды стал обладателем Кубка Португалии и дважды - Суперкубка Португалии. В 2020 году по результатам интернет-голосования Алфреду был признан лучшим голкипером "Боавишты" за всю её историю.

В 36-летнем возрасте Алфреду объявил о завершении спортивной карьеры, после чего на протяжении нескольких лет работал тренером вратарей своего последнего клуба и помог клубу завоевать единственное в своей истории чемпионство.

                                     

2. Карьера в сборной

Дебют Алфреду за сборную Португалии состоялся 20 апреля 1994 года - в товарищеском матче против норвежцев он вышел в перерыве и отыграл весь второй тайм. Всего за "селесао" вратарь провёл 3 игры, не пропустив при этом ни разу.

В 1996 году Алфреду был включён в заявку португальцев на чемпионат Европы, однако ни в одном его матче участия так и не принял.

Матчи за сборную Португалии

Пользователи также искали:

...