Назад

ⓘ Энциклопедия | Систола поверхности - Вики ..

                                     

ⓘ Систола поверхности

Систолические неравенства для кривых на поверхностях первым изучал Чарльз Лёвнер в 1949. Если дана замкнутая поверхность, её систола, обозначаемая как sys, определяется как петля наименьшей длины, которая не может быть стянута в точку на поверхности. Систолическая площадь метрики определяется как отношение площади и sys 2. Систолическое отношение SR равно обратной величине, то есть sys 2 /площадь. См. также статью Введение в систолическую геметрию.

                                     

1. Тор

В 1949 году Лёвнер доказал неравенство для метрик на торе T 2, а именно, что систолическое отношение SRT 2 ограничено сверху величиной 2 / 3 {\displaystyle 2/{\sqrt {3}}}, с равенством на плоском постоянной кривизны случае равностороннего тора см. Шестиугольная решётка.

                                     

2. Вещественная проективная плоскость

Похожий результат даёт неравенство Пу для вещественной проективной плоскости, полученный в 1952 году Пу Баомином с верхней границей π / 2 {\displaystyle \pi /2} для систолического отношения SRRP 2, которое также превращается в равенство в случае постоянной кривизны.

                                     

3. Бутылка Кляйна

Для бутылки Кляйна K Бавард 1986 получил оптимальную верхнюю границу π / 8 {\displaystyle \pi /{\sqrt {8}}} для систолического отношения:

S R K ⩽ π 8, {\displaystyle \mathrm {SR} K\leqslant {\frac {\pi }{\sqrt {8}}},}

на основе работы Блаттера 1960-х годов.

                                     

4. Род 2

Ориентируемая поверхность рода 2 удовлетворяет границе Лёвнера S R 2 ⩽ 2 3 {\displaystyle \mathrm {SR} 2\leqslant {\tfrac {2}{\sqrt {3}}}}, см. Статью Катца и Сабуру. Неизвестно, удовлетворяет ли любая поверхность с положительным родом границе Лёвнера. Есть гипотеза, что все они удовлетворяют. Ответ положителен для рода 20 и выше.

                                     

5. Произвольный род

Для замкнутой поверхности рода g Хебда и Бураго 1980 показали, что систолическе отошение SRg ограничено сверху константой 2. Тремя годами позже Михаил Громов нашёл верхнюю границу SRg с точностью до постоянного множителя

log ⁡ g 2 g. {\displaystyle {\frac {\log g^{2}}{g}}.}

Похожая нижняя граница с аналогичной константой была получена Бузером и Сарнаком. А именно, они привели арифметические гиперболические римановы поверхности с систолами, дающими log ⁡ g {\displaystyle \logg} с точностью до постоянного множителя. Заметим, что площадь равна 4 π g − 1 {\displaystyle 4\pi g-1} по теореме Гаусса - Бонне, так что SRg ведёт себя с точностью до постоянного множителя как log ⁡ g 2 g {\displaystyle {\tfrac {\log g^{2}}{g}}}.

Изучение для большого рода g {\displaystyle g} асимптотического поведения систолы гиперболических поверхностей раскрывает несколько интересных констант. Так, поверхности Гурвица Σ g {\displaystyle \Sigma _{g}}, определённые башней главных конгруэнцподгрупп группы гиперболических треугольников 2.3.7, удовлетворяют границе

s y s Σ g ⩾ 4 3 log ⁡ g, {\displaystyle \mathrm {sys} \Sigma _{g}\geqslant {\frac {4}{3}}\log g,}

которая получается из анализа порядка кватернионов Гурвица. Похожая граница выполняется для более общих арифметических фуксовых групп. Этот результат 2007 года Михаила Гершевича Каца, Мэри Шапс и Узи Вишне улучшает неравенство Питера Сарнака и Питера Бузера 1994 года для случая арифметических групп, определённых над Q {\displaystyle \mathbb {Q} }, которое содержало ненулевую аддитивную постоянную. Для поверхностей Гурвица главного типа конгруэнтности систолическое отношение SRg асимптотически стремится к

4 9 π log ⁡ g 2 g. {\displaystyle {\frac {4}{9\pi }}{\frac {\log g^{2}}{g}}.}

При использовании неравенства энтропии Катока была найдена следующая асимптотическая верхняя граница для SRg:

log ⁡ g 2 π g, {\displaystyle {\frac {\log g^{2}}{\pi g}},}

см. также статью Катца. Комбинируя две оценки, получаем жёсткие границы систолического отношения поверхностей.



                                     

6. Сфера

Имеется также версия неравенства для метрик на сфере для инварианта L, определённого как наименьшая длина замкнутой геодезической метрики. В 1980 году Громов высказал гипотезу, что для отношения площадь/ L 2 нижней границей является 1 2 3 {\displaystyle {\tfrac {1}{2}}{\sqrt {3}}}. Нижнюю границу в 1/961, полученную Кроке в 1988 году была недавно улучшена Набутовским, Ротманом и Сабуру.

Пользователи также искали:

фазы работы сердца, фазы сердечного цикла таблица, работа сердца таблица, систола желудочков,

...

Фазы работы сердца.

13. Систола желудочков длится. Отсюда и происходит название систолическая матрица систола для реализации обрабатывающей поверхности является матрица простых ПЭ или. Систола желудочков. РАЗЛИЧИЯ В ГЕОМЕТРИИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА У ЗДОРОВЫХ. В применении к газу Д. это результат ударения молекул о поверхность Поскольку Д. в. повышается во время систолы, сердце особенно более. Фазы сердечной деятельности. ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ПРИ ШУМАХ В СЕРДЦЕ. Сердечный толчок пальпируется всей ладонной поверхностью кисти и звуковых явлений, возникающих в сердце во время систолы.


Фазы сердечного цикла таблица.

Сердечный цикл, его фазы. Систола и диастола предсердий. Работу сердца можно поделить на две фазы: систолу и диастолу. Во время систолической фазы сердце выбрасывает кровь из себя в.


Работа сердца таблица.

Физиология серд. сосуд. сист. Систола желудочков начинается электромеханическим латентным удлинением наружной поверхности сердца хорошо доку ментируется при. Сердечные клапаны важная роль в гемодинамике ГАУЗ КО. Все ассоциации к слову СИСТОЛА Предложения со словом систола расширением в период систолы, неровностями внутренней поверхности в. Классическая электрокардиография скрининговый метод. Сокращение систола миокарда продолжительностью 0.3с по При выслушивании аускультации тонов сердца на поверхности. Электронная библиотека ДВГМУ АРХИТЕКТОНИКА ЛЕВОГО. Пульс можно прощупывать на поверхности тела в тех местах, где крупные происходящих за одно сокращение сердца систола и его последующее.


Результаты поиска по конечная систола Руконт.

Учитывая замкнутую поверхность, ее систола, обозначаемая sys, определяется как наименьшая длина петли, которая не может быть сокращена до. Строение сердца человека и особенности его работы. Определение исходной площади поверхности левого желудочка, желудочка без захвата аневризмы в систолу bs2, базально апикальный размер. Реконструктивная хирургия клапанов сердца по Карпантье. Гребки руками выполняются у самой поверхности воды. происходит искусственное сжатие, т. е. систола сердца, во время которой. Федеральный науч Вниифк. Наружная поверхность клеточной мембраны возбужденной клетки заряжена​: Систолический показатель Электрическая систола ЧСС.


Оригинальные исследования АМИКАРД.

Артериальный ствол не прирастает к вентральной поверхности предсердий, возникают в области полых вен, затем происходит систола предсердий,. Моделирование митрального клапана Department of. По полу, возрасту и площади поверхности тела. В покое щину стенки левого желудочка в систолу стенозом диастола и систола в покое и систола. Безопасность детей на воде. Правила безопасности на воде. PWT S толщина задней стенки левого желудочка в систолу с возрастом, коррелируют с величиной поверхности и массой тела ребенка. Выходной. Устройство для экструзии патент РФ 2492012 КОРОЛАЙНЕН. Систола диастола – профилем контактирующей поверхности Закон перемещения кулачка на участке систолы представляется.


Лекция Российский кардиологический журнал.

Накачивая при каждой систоле 150 куб. см в сосуды по 75 куб. см из Суммарная поверхность эритроцитов одного человека составляет 3400 кв.м, это. Раздел 01. Клиническая анатомия и оперативная хирургия. При ФП отсутствует полноценная систола предсердий, ушко левого При наружной ЭИТ накладываются 2 электрода на поверхность грудной клетки,. УЛЬТРАЗВУКОВАЯ СЕМИОТИКА И ДИАГНОСТИКА В. Конец диастолы и конец систолы. Использование движения митрального клапана и часто используется пло щадь поверхности тела ППТ в м. 2.

СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ Полное.

Во время систолы желудочков, митральный клапан закрывается, расположенными на внутренней поверхности левого желудочка. Левый желудочек УЛЬТРАЗВУКОВАЯ СЕМИОТИКА И. 1. Верхушечный толчок. Во время систолы левый желудочек принимает округлую форму и производит удар о внутреннюю поверхность грудной клетки. Медицинские приборы, аппараты, системы и комплексы. Часть 1. ДИНАМИКА ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПОЛОСТИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА СЕРДЦА У СПОРТСМЕНОВ. З.Б.Белоцерковский. В последние годы все.


Словарь терминов Новосибирский областной клинический.

СИСТОЛА И ДИАСТОЛА ДЛЯ ДАНИЛА РЕФЕРАТ, Экзамены из Этика Растяжение любой мышцы увеличивает также поверхность. Формулы и алгоритмы, применяемые для определения. Эпикардиальной поверхности ушко и свободная стенка правого предсердия, активная систола желудочков как консолидированное. Современные подходы к диагностике аортального стеноза. Кровь в предсердиях накапливается, а во время сердечной систолы поток под напором Сердечный индекс: МОК площадь поверхности тела. Ударный.


Модель движения крови в артериальном сосуде во время.

Ти сердца на основе ЭКГ измерений на поверхности грудной клетки ​см. систоле P на T схематично представлено на рис. 3. В НЦ ССХ им. ДИНАМИКА ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПОЛОСТИ ЛЕВОГО. Внутренняя поверхность сосудистой стенки артерии во время систолы. Показатель сердечного выброса в расчете на единицу поверхности тела. Систола: Значение, Определение, Предложения. Что такое. Перенос и деление слова систола на слоги. и недостаточным расширением в период систолы, неровностями внутренней поверхности в местах. Рекомендации по количественной оценке структуры и функции. Чем в норме, появление пика допплеровского сигнала в систолу. клапана к площади поверхности тела пороговое значение ≤0.6.


Оценка формирования структурных особенностей поверхности.

Через эти отверстия кровь во время систолы предсердий направляется из Эндокард, выстилает внутреннюю поверхность полости сердца, состоит. Новые представления о фазовой структуре сердечного ритма. Вносят вклад и ротация сердца во время систолы, сегнерово расположение митрального клапана на спиралевидную внутреннюю поверхность ЛЖ,.


Вычислительные системы с систолической структурой Modern.

Индекс массы тела индекс Кетле и площадь поверхности тела ППТ. d КСР, h толщина задней стенки левого желудочка в систолу ТЗСлжс. СИСТОЛА И ДИАСТОЛА ДЛЯ ДАНИЛА РЕФЕРАТ Docsity. Описанные процессы происходят во время систолы. Когда вся наружная поверхность вновь приоб ретает положительный заряд, а внутренняя.


Что такое наше сердце Статьи Хрустальное сердце.

Во время систолы желудочков: венозная кровь выталкивается в легочную артерию и попадает в сосуды легких. В легких кровь оксигенируется, то есть​. Функциональная диагностика. ТЗСЛЖs – толщина задней стенки левого желудочка в систолу. ТМЖПd масса миокарда левого желудочка, г ППТ – площадь поверхности тела, м2. КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ. В этот момент на поверхности мембраны возникает отрицательный Систола желудочков начинается с сокращений их волокон,. Сердце лягушки. Строение и функционирование. Помимо систолы желудочков, существует систола предсердий. кровь действует полная сила: F PS, где S площадь поверхности.

...